今天,我看了《新闻大求真》这档节目,令我大吃一惊!
在看的过程中,我了解到溺水,交通事故和建筑物倒塌是造成学生亡的主要原因。据统计,每天全国都有大约两个学校的学生亡,大约是2055个学生。但据专家统计,百分之八十的亡都可以预防的。如误吞硬币,烫伤,跳楼等。只要我们平时不做一些危险的动作,那么也不会出现亡。
看完《新闻大求真》这档节目,使我感触十分深,也让我学会了很多知识。如遇到踩踏事件时,要双手相互交叉,用手肘的力量,去保护自己的肺部,是自己能够不窒息而。如果你摔跤了,双手抱头,双脚蜷缩,用这样来保护自己。可现在还是有很多的学生亡,这令我们十分心痛。不过如今我们应该传播安全知识,是更少的学生亡。
在我们的生活中,我们常会坐这些不禁易的小动作。我们班的有些男同学喜欢咬一咬笔头,这很容易将笔盖给吞进去,导致呼吸困难,有可能会有生命危险。还有的同学喜欢在走廊上,将头给探出去,这有可能会让你一不小心掉下去,如果楼层高就么有生还的可能了,有些学生在坐车的时候,会将头伸到窗户外面,如果后面有车快速的撞到了头,那么就会有性命之忧。还有的学生在坐车的时候,不系安全带,那么万一一个急刹车,就会有生命危险……
我们一定要保护好自己,不让自己受到伤害。