昨天我看了唐山大地震,我心中有几个问题,为什么王登明明已经失去了知觉,为什么她又能在装尸体的车上活了过来?为什么王登的弟弟遇到地震后第一时间去救援,他不怕再给他扎呀?看了这部电视,增加了我对亲情的理解。这就如我和弟弟之间的故事。
我和我弟弟的感情也很深,虽然我和弟弟在家里打打闹闹,我一直都不谦让他,但是他一走我一个人在家也没意思。
他走的时候我很亲他,妈妈还把他送到电梯口。回来我坐了一会作业,妈妈说:正道为什么不爱学习呀!我都快愁了。我说妈妈,那是因为你没有对正道全力以赴呀。我从小你就全心关注的教我学习。而现在呢?你的责任就大了,每天都读书读到1、2点,自然没有时间交正道了。妈妈说:哦,我知道了。看来以后还要和你多聊聊,毕竟小孩子最了解小孩子。
到了晚上,我一个人在家也没趣,于是我就给弟弟打了个电话。我对他说:弟弟你是我最依靠的人,请把我的玩具找到,带回来吧!弟弟双开地说:哥哥,没问题。结果弟弟回来了却没带回来我的玩具,我就对弟弟说:你骗人,我的玩具呢。弟弟说:是奶奶不让带,不是我不带。我说:哦!弟弟对不起我误会你了。
第二天,弟弟回来了。我马上感觉不孤独了,我又是原来那个活泼的谢正天了。所以结局王登一家消除误会又团聚了。