找到属于个人的天才密码,进入像天才一样思考的境界,穿越时空的限制学习先人的智慧,用无限的创造力解决任何个人成长和职业发展的问题,升级我们的灵感力量,提升生活各个层面的执行力,加速学习任何知识的进程,在我们从事的任何领域增强自信,让我们生活中所做的任何事情都更加有成就。
作者保罗席利,学习策略公司创始人和总裁,影像阅读的发明者。文格博士,Image—Stream的发明者,创造力和创新思维,加速学习,脑部开发领域的先驱。
这本教程是有声书,所以重点不是33页那么简单。“欲速则不达”,不要想着天才密码就能速成我们想要的东西,但是如果方式正确了,很多步骤就水到渠成了。
首先,我们必须设立好目标,思考什么是我们真正想要的。
第一步,检查生活的现状。
其实,作为学生的我来说,现状却是是让我不太满意的,当然愿意得归咎于我自己,现在懒惰成性,每天睡觉睡到自然醒,完全失去了对生活的追求,或许睡到自然醒也是一种追求。可是,我美好的人生就会断送在这四年里,以后我会“睡得比狗晚,起得比鸡早”吧!想想都有点后怕,根据这本书的问题,我问我自己:“在生活的各方面,我现在拥有的都是我曾经所期望的吗?”——肯定不是,我以前所想的大学是让我有收获,与书为伴,而不是现在这样,用一种后悔的心态来面对自己。