望湖亭作文150字
我-----大诗人苏轼,非常喜欢水,六月二十七日这一天,我迈着轻盈的步伐,不远万里地来到杭州的西湖参观。
到了西湖,我驾着一叶小舟在湖上。一边欣赏西湖美景,一边喝着小酒,感觉全身非常轻松。
这时,远处飘来一大片黑云。黑云像打翻的墨水似的,还没有来得及把山遮住,白色的雨点像珍珠一样落了下来,乱蹦乱跳,真像一群顽皮的孩子;忽然,一阵大风呼呼吹来,旁边的竹林哗哗作响,连天上的云和雨都吹散了。我赶紧停船,上了岸。来到岸上,我便看到了宏伟的建筑物-----望湖楼。于是,我直奔望湖楼。
到了望湖楼,从上往下看,只见湖水一片汪洋,水像天空一样,那么广阔。
我顿时按捺不住自己激动的心情,随即吟出了脍炙人口的诗-----《六月二十七日望湖楼醉书》:
黑云翻墨未遮山,
白雨跳珠乱入船。
卷地风来忽吹散,
望湖楼下水如天。