关于新安江大桥的作文
我的家乡就在美丽的新安江畔。这里一年四季都流淌着清澈见底的江水,而且水温还长年都保持在14――17℃之间呢。两岸的高楼和青山,倒映在漂浮着轻纱般薄雾的江面上,常常会让人误以为走进了仙境呢。
沿江而建的新安江城,每当夜幕降临,整个新安江就变成了灯的海洋、光的世界。倒映在清澈的江面上,就像多了一座水上城市。
特别是那几座跨江而建的大桥,它们各具特色。尤其是白沙桥,桥的栏杆上有许许多多十分可爱的猴子,它们形态各异,好看极了。还有一座彩虹桥,每当夜晚桥上灯光闪烁起来,就像仙女撒下的花瓣,五光十色,美丽极了。
我的家乡新安江,因为有秀丽的风光,清澈见底的江水,仙境般的奇雾,还有迷人的夜景。所以吸引了许许多多的中外游客,来我们这里观光游玩。他们人人都会夸赞我们的家乡――新安江是个美丽的好地方。
每个孩子眼中的家乡都有各自美好的特点。