关于新安江大桥的作文
我的家乡建德位于浙江西部,这里有一条美丽的新安江。
1957年,我国自行设计、建造的第一座大型水电站落成后,新安江就由湍急的河流变成清澈透明的江河,宛如一位美丽的仙女披着白纱翩翩东去。
我就生活在新安江边,这里背山面水,绿树环抱,幢幢楼房沿着山势,高低错落,整齐有序。小区前面的江滨公园长达10多公里,美丽极了。
我们走进江滨公园,公园里有过山车、蹦蹦床、跑步机、独木桥等运动器械,晚上还有五颜六色的霓虹灯,一闪一闪的,非常醒目漂亮。特别值得一提的是,公园临江,一年四季,新安江水都清澈见底。春天,新安江面骤然开阔,面江观望,会使你心旷神怡;夏天,江水清凉清凉的,踩进水里,冰凉刺骨,保证你不到一分钟就逃上岸,坐在岸边吹着习习凉风,特别舒服;秋天,江水印着两岸金色的倒影,像人间天堂般的美丽;冬天,江上冒着暖乎乎的白气,白皑皑的一阵阵,一片片,一团团,好看极了,在江边玩耍,会使你毫无寒意,仿佛忘了现在是冬天。
我的家乡如此美丽,你不想来看看吗?路过时,记得来玩一玩哦!