大海的声音作文三年级130字
有一天,河水和小溪在睡觉,突然大海大叫:“你是一条根本不配和我在一起的小溪。听着,你知道整天睡觉,资源少,水流少。我根本不把你放在眼里。”小茜说:“别以为你有多大。如果我和河水没有整天往你的地方灌水,你会那么大吗?”大海说:“就算你说的有道理,你敢和我比吗?”“对比一下,我不怕你吗?”小茜不服气的说。“你怎么比较?”大海说:“你和我各把一块石头磨成鹅卵石,就赢了。石头是你的选择。”“好,就这么定了。”小溪欢快地说。
于是,他们请了河法官。小溪挑出一块小石头,大海依靠它巨大的体积,挑出一块又大又硬的石头。然后,他们日夜攻击石头。然而过了几个月,大海开始偷懒,想干嘛干嘛,想睡啥就睡啥,可是小溪还是对着石头。日复一日,年复一年,小溪终于把小石头磨成了鹅卵石。他拿着石头去找那条河。河水说:“这一次比才小溪赢了,大海听了,羞愧地低下了头。