出发前一天晚上,我早早收拾好了衣服,妹妹挑来挑去拿不定主意,不断问我:“姐姐,我穿这件好看吗?我穿那件好看吗?”我偷偷地笑她好自爱。好不容易收拾好了,洗完澡,我们揣着兴奋睡觉去了。
一大早,我们就起床了。忍着兴奋吃完了早饭,我们和鹏鹏一家就出发了。爸爸开着车载着我们经历了高速公路的快捷和盘山公路的缓慢,远远地一座宁静的古村显现在眼前。
到了查济古村,已经是下午了。我发现来这里游玩的人非常多,最具特色的是这里没有宾馆,游客们都要到当地人家的家里住,也就是民宿。我们找了一户人家,住了下来。听主人介绍,我们住的这栋房子有几百年的历史呢!房间很多,里面都住着来自祖国各地来游玩的游客。
傍晚的查济古村真热闹呀:人多、车多,把小小的村子挤得水泄不通。我发现查济的房子都很有特色,屋檐都往上翘,很有古代房子的感觉。爸爸告诉我这是著名的徽派建筑。
夜晚的查济古村,景色更迷人:我发现路的中间有着一条浅浅的小溪,里面的水清澈见底。你看!水底一些高低起伏的石头,恰似一个个小小的瀑布,还有些水从两个石头之间“挤”了出来,可漂亮了!再往里走,会发现路越来越黑,渐渐都看不到了,我的心里不由自主地有点害怕,又有点紧张,紧紧地握住妈妈的手不放。但是我又忍不住继续向前走,想看看古村深处的美丽景色。
愉快的一天很快就过去了,古村之行让我难忘,期待明天的旅程!