关于古镇古村的作文
清风划过我的发梢,青草散发着淡淡的香气,我享受着这一切。我已经满足于这时的清静。——题记
立于大门前的我,感到自己是多么渺小,威风凛凛的石门矗立于小镇的最顶端。美丽的字迹勾勒旅行最好的开端。淡淡的古城特殊的韵味渐渐显露在我们面前。
沿着羊肠小道,周边的风景就更佳了。石子铺成的小道别有一番趣味,上面圆溜溜的鹅卵石,不同的颜色交映着。比那些宝石都漂亮,更朴素。小道旁坐落着几座民宿,门前挂着几盏红艳艳的灯笼,为这新年增添了不同的气氛。一块小小的竹地紧挨着民宿跟前,似乎被雪打的更精神了,根根苍翠欲滴。说不定,在那厚厚的竹叶覆盖着的下面。已经萌发出鲜嫩的小笋了。嘘!别吵,听他们正在长大。这就是大自然的奇妙之处。小道旁有两条小渠里不知从哪来的小鲤鱼。红红的身子上不知何时被点上了黑黑的小斑点,更加讨人喜欢。害得小孩不顾一切的伸向那冷冰冰的水。一口古井出现于眼前,上面布满着岁月的痕迹,井底已经干涸,只剩下那野草从那石缝中生长。再走进些,小道上挤满了人,虽只是新年,可是比当初的庙会热闹多了。小巷间传来淡淡的香气,说是美食的香气,更是这古镇古色古香的韵味。循着这淡淡的,令人着迷的味儿。来到了一座木板桥上,桥上散发着淡淡的木头的清香。这是大自然所赐予的味道,令人心旷神怡,陶醉其中。不说大话,这真这一个仙境,处处弥漫着仙气。
水上是喷泉更为精彩。一大朵水花从水面一跃而起,喷出一道浪花。喷射在喷泉周边的那一盆盆的鲜花上。温柔可人,一大美景啊!一阵迟来的春风袭来,我也毫不顾及,我已经被那座高高在山上的寺庙所吸引。虽看不清,但影影绰绰的美在我心中永存。
清清的水,蓝蓝的天,岸上芦苇已经暗黄。虽已经劳累,但也迟迟不肯离去,眼前的一切,是中国五千年的历史所馈赠人们的礼物。虽多处是人工仿造,但也表明了中国历史的雄伟之举。
古镇古香,你我共享。