我们把车停好以后,来到了淳溪老街。首先映入眼帘的是淳溪老街的老牌坊。通过老街里的“游客须知”栏,我对淳溪老街有了一个大概的了解。淳溪老街是南京著名旅游胜地,位于高淳区淳溪镇,是高淳区的商业中心。也是江苏省保存最完整的明清古建筑群,是省级文物保护单位。
老街里主要有:关王庙、高淳民俗馆、新四军一支队司令部及办事处旧址、乾隆古井、耶稣教堂等九处景点,以展示古老古朴的古建筑艺术及蕴涵其间的丰富民俗文化为主。我们都一一进去参观了。
来到淳溪老街,还要品尝一下这里的风味小吃。这里的小吃有:香干豆腐、风味糕点、云溪香鹅以及固城湖螃蟹。我们品尝了香干豆腐、风味糕点和油炸螃蟹。味道鲜美、可口、十分好吃。
在游完淳溪老街以后,我们就乘车返回。坐在车里,我回忆着淳溪老街的美景,仍历历在目,我衷心的希望,来淳溪老街的游客能为保护好淳溪老街的古建筑出一份力。为后来的游客创造一个美好的旅游环境。