游览名胜古迹的作文50字
大年初二,这天的天气特别晴朗,令人感受不到丝丝寒意。就在这天,我们一家三口兴致勃勃地来到佛山新八景之一清晖园。
进入清晖园,首先进入眼帘的是一棵大树,我仔细看简介,令我大吃一惊。原来这棵树名叫白玉兰,现龄已有160岁了,树向地面倾斜,树的枝杆向四面八方生长,看上去就像一位老人在伸懒腰。我的脑海里由然而生出一个大问号:这棵树为什么斜而不倒呢?我仔细看了看,我发现这棵树的根扎得深,根又十分的粗,所以它就斜而不倒了。
然后,我们游览了珍藏着古代科举数据的科举文化厅,如诗如画的澄漪亭,造型夸张的风来峰,庄严肃穆的状元堂,还有很多引人入胜的风景。
在众阁楼中,令我印象尤为深刻的是“科举文化展厅”它里面珍藏了我从不了解的历史、文化。有古代的考试卷,有相当于今天的录取通知书,还有报喜的图片。我印象最深刻的是一位文科梁状元在考试中写的文章,文章字迹流畅。那时候我也想学书法了,因为我也想写出那么好的字。还有相当于今天的录取通知书,它足有我的大作文本那么大,上面盖了四五个印章,非常的正规。还贴了一张张状元表,它记载了每朝每代的状元、榜眼、探花的情况。我觉得这些人都是“十年寒窗苦,就为金榜题名时,”以前的人们是多么的刻苦学习,就是为了考上状元,考上状元就是为了生活变得好一点。我觉得我们小学生应该向古人一样认真刻苦地学习。
状元堂的确是个庄严的地方,一走进去是一间八角形的楼阁,再往里走才是状元学习的地方。中间有一张长方形的桌子,桌子旁边摆者椅子,旁边还有一个书柜,有着很浓郁的书香味。
我以后一定要游览各种名胜古迹,增加我的课外知识!