第二天,小加来到学校,同学们再玩“跳马”游戏,他先观察了一会儿,然后,壮着胆子对同学们说:“让我再试试吧!”同学们赶忙鼓起了热烈的掌声,都说:“小加变勇敢了。”小加胆怯的向后退了几步,“嗖”的一声,他像离弦的箭一样,飞快的向前跑去,越来越快,说时迟,那时快,小加学着小明跳马时的情景,双手一撑小刚的背,双腿成一字形打开,可惜,这次小加还是没有跳过去,同学们帮小加总结了失败的原因以后,小加做好了充分的准备,再次奋力一搏,就这样,小加终于跳过了“这匹马”同学们都欢呼雀跃起来,小加也格外开心。
晚上,小加把这个好消息告诉了妈妈,妈妈注视着小加,高兴地笑了。