——题记
一向精神强大身体弱小的我在军训之后终于忍不住了第N次大吼道:“妈妈,我要强身健体!快拿出你那无敌包打听的‘功能’给我随便找一个什么什么球的班!不要铅球地球篮球足球排球橄榄球玻璃球水晶球气球……总之,找个文气一点儿的!”而妈妈第N次无可奈何的从电脑前抬起头:“你知道,我只擅长文化课的班的……要不,给你报个芭蕾什么的?”所以,我只好第N次垂头丧气:“算了,我自己找……”
这次,我不再说空话了,而是真的从同学那里找到一个乒乓球班,而且还很近并且和英语课在同一地点并且(咽口水……)下了乒乓球课正好是英语课!~哇哈哈,真的是太棒了对不对?(再絮絮叨叨的可就没人看啦!)
好啦,言归正传。报名当天,我就拿着新买的拍子去上课了。
本想着老师会先手把手的讲一遍怎么打和技巧,可是老师根本一句话没说,直接让我训练。我紧张极了,努力想着电视里的乒乓球队员们怎么打的,然后COS一点点,自我感觉还不错。教练先帮我把我那COS出来的错误姿势纠正好,然后说了句:“试试把球打到另一端的那个架子里吧。记得先让球弹到你的桌面上,然后越网,再弹一下,才算标准。”我不禁伸手摸了一把冷汗——天,我敢保证我打直线球……
终于开始打了,我紧张兮兮的把手绷紧使劲儿挥拍,就是没听到响声——没打着……又挥拍,又没打着;再次挥拍,再次打不着……第四次挥拍,啪——打着啦~我追随着那只可爱的球的去路,呀?怎么偏了呢?怎么,怎么打到教练脸上了呢?!……
教练叹了口气,说:“放轻松啊,孩子,老是这样,你又不是打网球……劲儿小点也能打进去,还打得好呢。放松点儿。”怀着抱歉心情的我小心翼翼地挥拍,果然打中了,并且还按教练所说的那样轻盈的跳着~作为体育白痴的我第一次这么“速成”啊……
我迅速的沸腾了,也不管旁边那些令人浑身痒痒的目光和我的淑女形象了,我打,我打,我打打打!无数因为动作没做到位而没有过网的球排着队泪洒球桌,挥泪跳下;无数因为动作太大而被甩出球桌的球泪奔着飞向各种不该去的地方;无数因为排型没有把握好而被弹到上面去的球悲哀的旋转着落下……训练场上顿时一片白花花的球和一个干干静静的架子——偏偏那个架子是我的靶子……抓头发啊……
就这样,我磕磕碰碰的乒乓球生涯开始了。
经过练习和我超强的理解能力以及观察能力,我很快就可以轻松的应对当初那些不听话乱飞的球了,球场也没有那么不干净了,这时候的我已经变得很开朗了,那种微微有些“内秀”的性格也有些改观,我可以用自己最最坦诚的风格来迎接陌生人的目光了——为什么要骗自己呢,我就是我。
握紧球拍,放松身心,盯准乒乓球,等她在桌案边弹起,就是这一刻,挥拍!啪的一声脆响,再加两声咚咚,这就是属于我的乒乓RAP,也是独一无二的乒乓RAP!
不要急躁,闭上眼睛,自信的昂起头,呐喊一声:“来一段乒乓RAP!”