我的家住在丘陵,很偏僻,但是风景却很优美,热闹的村庄、翠绿的竹林、绿油油的草地、五颜六色的花儿、新鲜的空气、蓝蓝的天空、软绵绵的白云、肥沃的土地,它们还只是小菜,大餐可是村庄里独一无二的“小溪”呢!
它不仅拥有清澈的溪水,而且还养育了许多可爱的小鱼、小虾们呢!它们在水里游来游去,互相追逐、嬉戏,别提玩得有多开心了。
我们家不富裕,没见过什么大场面,我喜欢到城市里玩,尤其是大足,我对它已有些熟悉,我特别喜欢去龙水湖那儿玩,那几棵依依多情的垂柳仿佛妈妈正在抚摸我的脸,柳条根吹过我的脸旁,它们的枝叶犹如一群顽皮的孩子摘下又用胶水粘上去,有些已枯萎,有些落在地上,有些从半空慢慢悬落下来。那一条水平如镜的龙水湖,配上一条条可爱的小鱼儿,显得楚楚动人。一只蜻蜓飞过,仿佛思考着问题;一只蝴蝶飘过,仿佛与我美丽的衣裳媲美;一只鱼儿游来,仿佛告诉我它昨夜做得好梦。那清澈的湖水,令人可以看出此湖的寂静;令人可以看出鱼儿的可爱;令人可以看出螃蟹的顽皮。
这一幅幅美丽的图画,犹如在仙界、天堂一般,迷雾到处散播;这一幅幅美丽的图画,是我们的爱惜与珍惜把他珍藏起来;这一幅幅美丽的图画,多亏了我们,我们怎能不把它展现出来。
啊!这一幅幅美丽的图画,怎能不令我们都陶醉在里边呢?我爱这清澈透明的小溪与龙水湖。