一到龙水湖,几个小时舟车劳顿的疲惫顿时烟消云散,呼吸到龙水湖新鲜的空气,我神清气爽。在龙水湖,一定不能错过了坐船。想象一下:坐在摇曳的小船上,迎着轻轻的风,那是多么惬意啊!可船票难求,我们好说歹说,才得到穿船票。
我坐在船上,微风拂面,温柔如母亲的手,又如同绫罗一般轻软。我望着远处大大小小的岛屿,青绿色的树木遍地丛生。天虽灰蒙,却给远处笼上了一层雾,让风景更美。我已不知不觉就沉醉在美景中,如痴如醉了。不知何时,一只可爱的小野鸭进入我的视线,它扑腾着小小的翅膀,在水面浮起阵阵涟漪。此刻,此景,只能用“舟行碧波上,人在画中游”来形容啊!欣赏了如画美景,我轻轻地闭上眼睛,静静地听着水花奏出的美妙乐曲。
下船后,天空完全被一块灰布遮住了,顷刻间下起了倾盆大雨。湖水不再平静,泛起波浪,雨打在水面上,发出清脆的声音,溅起点点水花,远处的岛屿若隐若现,整个湖面云雾缭绕,似乎成了蓬莱仙境。雨过天晴,龙水湖焕然一新,到处散发出生机。我亦不舍离开,此处的树更绿了,花更娇嫩了,天蓝的如同一颗璀璨的宝石,水更是清的像一面光滑的玻璃,试问,谁能舍它而去呢?
谁能不信,此时的龙水湖是最美的地方!