署假期间我第一次和 父母去登山,第一次登上海拔 大约三千多米高的山峰,它的高度虽说 只有泰山高度的一半,但也不乏有居高临下的得意。山峰的名字叫天女峰,和它的名字一样有一种仙气和灵意。山顶云雾缭绕,白云仿佛是我身上的一件轻纱,在我手指间缠绕,恍惚间我忘却了尘世的烦扰飞身成仙。天女峰是祖山风景中的一个游览区,风景秀丽,景色优美,山上长满了不知名的奇花异草,蜂飞蝶舞,芳香遍野,到都 能听到鸟的叫声,黄莺、红嘴鸦,山雀是纯大自然的歌手,演唱着属于大自然的空灵。
经过一番努力,我们终于爬上了山顶,这一刻所有的疲劳仿佛被摔出了身体,这一刻我战胜自我、欢欣鼓舞。此时云雾散去,站在峰顶,眼界大开,头脑份外清醒,真有“俯首白云低,一览众山小”的感觉,我情不自禁地想大喊一声,喊出我的快乐和激情。大自然让我感到它的鬼斧神工,它没有一丝矫揉造作,不需任何修饰,就让人感受到了它的神奇和不朽,让人沉醉回味。在这种回味中,感受生命的快乐,精神的快乐,融入自然的快乐,在这极致的快乐中,我的生命第一次呼 吸到了新鲜的空气。
神奇的大自然赋予了我快乐,给了我勇气,让我在生命的本真中焕发光茫,这种感觉真好,让我久久回味。