一走进去迎面而来的桂花香,让我们驻足观望,一朵朵的桂花缠绕在树枝上想一个圆圆球一样在妈妈的怀抱中享受母爱,可残忍的人类将他们从母爱中狠狠的摘下来,每一棵树他们都不放过,每一棵树上都不是完整的,这一棵树缺了树枝,那一棵树缺了美丽的花朵,我们不能再破坏大自然了,它们也是有生命的,这么美的桂花树是需要我们大家来呵护的。
没走几步就发现桂树王,看了才真的惊叹;树高18米,篷径20.2米,树冠面积达360多平方米,根基径围达4。3米,树龄到现在该有999年了。前面数据还是1997年的,到现在更加大了吧。你可以想象几十棵古桂树的树冠下可以容纳多少人了吧!至于那香味假如你看到满地花瓣白的像雪,黄的像晒场里晒满的谷子,就可以想象了。真的像下过桂花雨一样,满地飘香。
走到‘万 桂园’才知道桂树原来可以分这么多品种啊,可以按季节和叶子的形状分。我原来只知道按花的颜色分,桂园里栽满了不同种类的桂花,园林师还把它们塑造成的不同形状。
许多树连在了一起,为人们撑起了一把大伞,在下面不但可以乘凉而且还可以在下面享受桂花糕,一阵风吹来桂花纷纷从树上掉下来,啊这真是醉香、醉美、醉自然,在这么美的地方我忘了世界也忘了我。
休息好了后我们继续往前走,两边的路变小了,树木为我们挡住了炎热,总感觉有的应森森的,我们走到了鉴湖第一源。前面虽然看到‘游客止步’的提醒牌,但还是勇往直前,只是路越来越小了,刚下过雨,路很滑。平时胆子挺大的我,也有点害怕走错路,走着走着,才发现往前面走不到出口,只好原路返回了。
啊,大香林可真美!