过了一个多小时,我们终于到寻龙山了,听爸爸说寻龙山的山上有一百多级台阶呢!虽然山有点高,但是我很轻松地就爬上去了,可爷爷奶奶就累坏了。到了山顶,我们看到了一座古老的建筑,爸爸说,这是城门。城门上写着“龙隐镇”。哦,我们终于到了龙隐镇了。据介绍在龙隐镇上消费都用镇上专用的旧币。我们就在城门旁边的兑换亭换了一些旧币。
走进镇子,街道房子全是旧式建筑,木板门、土墙、瓦房……街道两旁,有卖肉的、卖烧饼的、卖汤圆的,不过走近一看,哇,全都是假的,那些饼子啊、肉啊都象真的一样。
没有走多远,我就听到了一阵锣鼓声,我们赶忙跑过去一看,原来是在表演坝坝戏——“抓壮丁”。虽然天气很热,但我们兴致一点也没有受到影响,忙着参观“天下第一堡”、“潘家茶楼”、“幺妹戏楼”……
下午,爸爸、小姑和我还去了溶洞。溶洞里面很冷,我们都觉得自己的衣服穿少了,我和小姑一进去就看见里面有很多大大的钟乳石。咦……我们突然发现地上怎么有这么深的一个大洞啊,我和小姑吓坏了,一个叔叔忙说:“你们看见的是一潭水,水里面是钟乳石在水中的倒影……”哦,原来是这样啊!我们发现洞里面的石头全是自然形成的,我们看见了“垩龙蛋”、“理想之门”好多好多神奇的景观。小姑 还 发现了一个洞穴,洞里面有泉水,我们还拿这些泉水洗手呢!
今天我们玩的真高兴呀!