有梦想的人,是幸福的,即使需要跋涉千山万水才能修成正果,也能在这过程中找到原来丢掉的东西。
米格的梦想就像虚无缥缈的梦境,与显示现实的冲突可真不是一点,他一家的几代都是那么仇恨音乐,蔑视音乐。因为这一切都来自于米格的曾曾祖父——他为了音乐抛弃了家庭,当然,这是误会。曾经的被音乐贯彻的美满家庭到现在始终令人惋惜。米格勇于追梦。即使家人对他和音乐接触是那么坚决反对。这时米格从自己的偶像歌神身上获得了力量。背着家人参加才艺表演。却横冲直撞地发现原来歌神是自己的曾曾祖父。为了音乐,他豁出去了,他相信歌神一定会支持他玩音乐,生前歌神留下的琴在召唤他!
看到这儿时,我的心灵感到了震撼。梦想的力量啊,呼之欲出。
米格因为在亡灵节偷东西,受到了诅咒。来到了亡灵世界,炫彩夺目、富丽堂皇。我感觉过世的亲人,也许就在那儿,幸福地生活着吧!米格阴差阳错地和一个无法过桥的亡灵相遇,亡灵打算帮助他寻找歌神。可故事就是那么扑朔迷离,歌神并不是他曾曾祖父,歌神这个名誉是假的,他了生前的伙伴。并抢了他的歌。而那个伙伴就是米格的曾曾祖父,那个亡灵……
“我们是一家人”米格和亡灵大喊。那一刻,泪水终于忍不住,奔涌而出。
这如同宝石般在内心熠熠生辉的,叫亲情。当你努力追逐梦想的同时,总会有另一种感情陪伴着你。是那一份归家的情谊,可以让人奋不顾身,可以使我们更加微笑着展望次日的朝阳。
“我把祝福送给你”逐梦的米格,归家的亡灵。
我哭了,不是悲伤而是感动,能把亲情追梦这种老掉牙的概念挥发得那么振奋,暖心的也许只有《寻梦环游记》了吧。