我们来到当年关押过中国年纪最小的烈士“小萝卜头”的地方——白宫馆。当年小烈士“小萝卜头”仅又八岁,就被国民党特务秘密害了。接着,我们又参观了渣滓洞。渣滓洞本是一个煤窑,因那儿产的煤渣多煤少而得名。后来又被敌军占领,用来关押政治身份较低的“囚犯”。当中国人民解放军将要解放重庆时,那里绝大多数国民党特务落慌而逃,不怕的特务就将“囚犯”集中到一个牢房,架起机关枪和老虎枪不停地扫射,许多革命勇士纷纷倒下。没有被射中的革命者先后脱险。
接着,我们又参观了重庆市的标志性建筑——人民大会堂,观赏了它的全景全貌,我觉得只有用“雄伟壮丽”这四个字来形容它了。据说,它在晚上,还是重庆市区一道奇丽的景色呢!  最后,我们还品尝了最具有重庆特色火锅。它那又麻又辣的感觉让我们赞不绝口。  我们就在这辣辣的重庆火锅的陪伴之下,重庆之旅也就画上了一个圆满的句号。