同学们,你们见过会叫的鱼吗?听说过会用自己的头说明自己年龄的鱼吗?听说过会吃人的鱼吗?这一切的答案都可以在南京海洋公园找到呢!
一进大门,第一个见到的是一条条活泼可爱的观赏鱼,它们有的红,有的黄,有的黑白相间。或者交头接耳,窃窃私语或者摇头摆尾追逐嬉戏,真是惹人喜爱。
过楼梯是一个个水族箱先见到的是色彩斑斓的蝴蝶鱼,最有趣的是他们的尾部有一只可以以假乱真的“眼睛”,所以,当地人进攻时,看见这双大眼睛,便吓得知难而退。
向前望去是电鳗的世界。在电类生物中,电鳗的电力最小,只有200伏,可是你千万不能小瞧,他们的身体充满高压电,只要轻轻碰一下,就会导致亡。所以,不能随意碰它。
看完这里,我们继续向“热带雨林”前进,那里树木葱茏,鸟儿欢快的鸣声不绝于耳。池子里形态各异的鱼:会像小孩子一般啼哭的娃娃鱼,长3、4米的大鱼,最可怕的食人鱼就定居在“红树林”里。不过我们看到的指示他的标本。食人鱼并不大,因为它的繁殖能力特别强,而且没有天敌。一旦逃逸,会对人类造成非常大的危害。
过“热带雨林”,就来到海底世界。走入馆中,好像真地来到大海的深处。一条条鱼在我们四周自由自在的游来游去。偶尔一只大海龟也扇动着它有力的四肢,还不时地翻一个跟斗……忽然我在隐隐约约的地方发现一群大海马,我最喜欢这些有点像马的小动物。他们总是大家庭的生活在一起。母海产完卵后,就由爸爸来抚养。因为爸爸的前面有个袋子,等宝宝出生,爸爸就把他们挤出来,一次能挤几百只呢!最多的有机完呢!
看到这里,我真是又高兴又担忧,因为人类大量的开采资源,破坏环境,有可能在几百万年,几亿年以后,我们所见到的只是冷冰冰的画室,那是一件多么可怕的事情呀!
为遥远的将来人染是一个美丽的世界,为我们的子孙后代不会孤单寂寞,让我们珍惜地球资源,与生物成为最好的朋友吧!