当前位置:首页>写景>

蒙城万佛塔公园作文300字(蒙城县梦蝶湖公园作文300字)

蒙城万佛塔公园作文300字(蒙城县梦蝶湖公园作文300字)

更新时间:2022-12-21 08:57:47
蒙城万佛塔公园作文300字(蒙城县梦蝶湖公园作文300字)

蒙城万佛塔公园作文300字【一】

映入眼前的,是一座佛塔,或许对有的人来说,面对这一座庄严的佛塔,会肃然起敬或心存敬畏。遗憾的是,我不是佛教信徒,或者说,我是一个没有信仰的人,对于佛,我既不敬畏亦不亵渎。在我的眼中,这只是一座建筑,我倾倒于其高一耸入云的磅薄气势,因为我的手机不能拍下它的全部。进入塔内,一个硕一大的“佛”字呈现,我第一想法便是:唉呀一一一妈一一一,这字不行呀。然后我想,做这字的人可能没学过书法,不过这应该不能怪他,现在电脑人手一台,在电脑上一分钟百来字可能不是问题,但是要手书还   得漂亮的,那就是为难人了。佛说:要学会做人!

佛入眼中,心中无佛!

既来得佛塔,不以瞻仰佛祖,倒是想登高望远,以赏华夏大地的绝世风华,以感神州浩土的'地大物博。奈何,一道门横插其中,断绝了我心中突发的万千思绪。但是因着这扇门,又生出了更多的思绪。这是一道神奇的门,但又是很普通的门。之所以说它神奇,是因为它充分体现了古代文化与现代艺术的有机结合与无机衔接。说它普通,是因为对于我们来说,它只是一扇钢门。几乎家家都有一扇这样的门。这也让我更加明白了任何的事与物,不论其本质意义是什么,但是,只要在不同的时间、不同的环境、不同的位置和不同的搭配,我们所赋予其的意义便会不同,那么我的想法也有所不同,对着这古色古香的佛塔搭着这一扇有现代特色的钢门,我脑中顿时浮现了一个词:真。

佛若不彻,不敬不畏不仰不视!

释迦牟尼菩提树下悟道成佛,号如来,称佛祖。教化世人,普度众生,让众生远离苦难,享受生命之乐。而后佛祖身居大雄宝殿,高坐大雄宝座,庄严俯视众生相。佛徒行走人间,扛起佛祖手上重任。然,佛徒本是人,是人便有七情六欲。

佛祖能度人,佛徒可否?

其时为下午6点左右,记得不清了,塔门紧闭,上不了塔顶。只好作罢。

我问朋友,为何不开门,也没听见有和尚或者是尼姑敲木鱼念经?答日:他们应该是下班了,还   要赶去学校接孩子放学,然后买菜回去做饭呢。我又问:光着头也不怕人认出来呀?朋友鄙视之:不会带假发呀!

下山。

蒙城万佛塔公园作文300字【二】

天空中播撒着轻盈的雨,无声地滋润着万物,我与父母来到万佛湖观赏优美的风景与呼吸新鲜的空气,享受大自然的美丽与芳香。

我们乘着船望着水中游动的鱼,它们争先恐后地往上窜,好像在迎接我们。紧接着我们一抬头,眼前的景色令我们心旷神怡。万佛湖的岛屿,形式各样,姿态万千,数不胜数。有的像沉静的老妪在托腮思考着问题,有的像青年高举着手臂激情满怀,还有的竟然像端庄的观音菩萨端正地立在岛屿和丛林之间。

我们刚来到第一座岛,就对万佛湖产生了欣喜和热爱之情。岛屿里花草尽情地怒放,树木姿态掩映,蓊蓊郁郁。鸟儿花儿草儿都各有各的形态,美丽动人生动形象。我们一船人都不禁为此而赞叹。岛中小路盘曲卧龙,顺着小路走我们发现了一座吊桥。撑着一把伞,走在上面,不知不觉中闭上眼睛感受微风带来的清新,感受大自然的拥抱。渐渐睁开眼睛我们看到一碧万顷的万佛湖中挺立着一座佛像,那是弥勒佛。再往桥的另一面望去,有一座楼阁,还有风水宝地“五老观太极”。继续前行,看到一座绿色葱茏的岛屿,听导游说那是“鸟的天堂”,可是我们并没有看到一只鸟儿。我们好奇地走了过去——一只鸟,两只鸟,三只鸟……红的、绿的、蓝的,各种颜色的鸟儿在我们眼前划过一道道动人的弧线,如同彩虹一般,绚丽多姿。我不禁感叹一声:“我真想变作一只鸟儿,同它们一起飞翔,感受这大自然的自由!”

风轻轻地吹着,雨静静地下着。滴答滴答,敲击在树叶上,好像一只只手在弹奏美妙的旋律。我们也静静地走着,这一切都是源于一座庙宇,庙里挺立着几米高的佛像。每个人经过那时,都要停下脚步拜一拜。仿佛这些雨和树叶也变得非常虔诚而庄重。

我们来到了桃花岛。里面的土地肥沃,经过雨水的冲刷,显得更加湿润。花草树木生长在这片土地上,显得更加鲜嫩美丽。岛中小路曲径通幽,回环往复,极具神秘气息。林荫之间偶尔有亭台楼阁和各式新修建的`景点进行恰到好处的点缀。边走边想着探索前方的奥秘,不一会儿,玉兔望月、二十四佛塔、润虎台、水中亭都依次呈现在眼前。林间湿润的空气加上花草的清芬扑鼻而来。给人一种隔绝尘世的静谧,好像忘却了所有的烦恼和忧虑,脑海中什么也不想,只一味想饱览这秀外慧中的世外桃源之景。我在林间奔跑、跳跃,回眸在林间,让母亲给我照了照片,我要留下这与自然的亲密接触,留下这份美丽的风景永刻心间。

夕阳的斜晖静静地洒落在美丽的万佛湖上,映射出微波粼粼的金光。我带着恋恋不舍的心情不住地回望这片物外之境。此时,天空中飞过一只鸟,正朝着鸟的天堂飞去。

蒙城万佛塔公园作文300字【三】

乘车出了县城,走两三公里便到了万佛湖。湖面上波光粼粼,刺得人睁不开眼。远处有几座上,山上的桂花开了,很香,很精神。

买完票,我们七人登上了快艇,快艇启动了,两侧和尾部激起雪白的.浪花,微风吹过,满清爽的。

过了一会儿,来到了第一个岛—燕子岛。上岛后,先在河滩边玩了一会儿,然后踏上了林间小径。周围的松树站得笔直,昆虫与鸟在树洞里栖息。往前走,来到李公麟馆,拜读宋画第一人的古韵风采。这时,天上孔雀飞过,走近一看,原来是正在表演“孔雀东南飞”,颇为壮观。步入百鸟园,舞雀台上载歌载舞,百鸟廊中情趣盎然,栖云轩中休闲品茗,别有一番情趣。在墨禅堂一饱古人书画家泼墨挥毫,仿佛自己也在画中。燕子岛真是个休闲养生的好地方!

从燕子岛上出来,乘快艇到了周瑜岛。它位于万佛湖南岸,由毓瑾园、睿智园、知音园、练三墩组成。周瑜岛以周瑜的成长故事为主线,环环相扣,精彩纷呈。毓瑾园里,神栗树为你讲述“白鹭育周瑜”的故事。睿智园里,有五老赠宝的传说,体会周瑜善良好学的品质。知音园的竹简墙上讲述了周瑜和小乔的美好姻缘。练三墩的极限飞跃真刺激,在滑索上你可以一览岛上的风光。

在阳光下,我们登上了风情岛。岛上有民俗演出。我们看了黄梅戏、秧歌,优美的风景与浓郁的民俗风情融合在一起,是万佛湖的一大特色,墙上挂着的玉米等作物,真是颗粒饱满!

万佛岛与风情岛是连着的,上岛后第一眼就看见了大肚子弥勒佛的雕像,岛内香火旺盛,游人众多。我们还敲了钟投了币,保以后生活平安。往前过九曲桥,就到了万佛塔,此塔六边形,有九层,棕色的塔顶,白色的砖,这座塔矗立在那里目送我们离去。

上了快艇,回到了码头,一晃5个小时过去了,日头向西转了。万佛湖在夕阳的照耀下金光闪闪,我不舍地看了它一眼,乘车走了。

蒙城万佛塔公园作文300字【四】

??西海公园作文 西海公园》素材

【提要】本篇《[素材]西海公园 西海公园_》由应届毕业生小编为需要作文作文素材的朋友精心收集整理,仅供参考。内容如下:

今天上午,金笔作文老师带我们去西海公园游玩。我们可高兴啦。我们排着整齐兴奋的队伍出发了。

一到西海公园,我们就被那里的景色吸引住了。那里景色优美,风光秀丽,阳光灿烂。

我们的.第一个目的地是弓形膜广场,那里有大片草坪。我们刚到,就开始洒水了。水洒在草上,就像一颗颗珍珠洒在碧玉盘里。

我们的第二个目的地是金龟探海,那里有一只大乌龟和两只小乌龟,像乌龟妈妈和乌龟宝宝在看海。

我们的第三个目的地是水景广场。那里有喷泉和瀑布。喷泉伴着音乐升降,形状有直立,扇形……各种各样。

我们的第四个目的地是水边。我们买了冰糕。我看见水变绿了,那是一种微型植物,叫微萍。

我们的第五个目的地是杏林。我们在那里做起了老鹰捉小鸡的游戏。

中午,我们恋恋不舍地离开西海公园。家乡的春天美,西海公园的春天更美。

蒙城万佛塔公园作文300字【五】

??塔上的老鼠儿童寓言故事

一只四处漂泊的老鼠在佛塔顶上安了家。

佛塔里的生活实在是幸福极了,它既可以在各层之间随意穿越,又可以享受到丰富的 供品。它甚至还享有别人所无法想象的特权,那些不为人知的.秘笈,它可以随意咀嚼;人 们不敢正视的佛像,它可以自由休闲,兴起之时,甚至还可以在佛像头上留些排泄物。 每当善男信女们烧香叩头的时候,这只老鼠总是看着那令人陶醉的烟气,慢慢升起, 它猛抽着鼻子,心中暗笑:“可笑的人类,膝盖竟然这样柔软,说跪就跪下了!”

有一天,一只饿极了的野猫闯了进来,它一把将老鼠抓住。

“你不能吃我!你应该向我跪拜!我代表着佛!”这位高贵的俘虏抗议道。

“人们向你跪拜,只是因为你所占的位置,不是因为你!”

野猫讥讽道,然后,它像掰开一个汉堡包那样把老鼠掰成了两半。