大家好。
在2008年北京奥运会的赛场上,奥林匹克精神无处不在。我认为,奥林匹克精神就是那种顽强拼搏、坚持到底、永不放弃的精神。
再北京奥运会上,我认为最能体现这种奥林匹克精神的非中国男子体操队中的闪星李小鹏末属了。李小鹏站在领奖台的那一刻使我久久不能忘怀,眼眶中闪着激动的泪水,他终于打破了李宁的金牌记录了。
是啊!他终于打破了李宁的金牌记录了,成了新的体操王子。可是你们知道,在他破记录的背后是付出了多少呢?
在2004年雅典奥运会上,李小鹏不幸惨败,无缘于领奖台,在他离场的时候,他哭了。一个大男孩流下了久日未的伤心的泪水……
在此之后,李小鹏没有灰心,一直坚持刻苦训练。不管是寒冬酷夏,天天都坚持。他是流了无数泪,受了无数伤的才有今天的一身好功夫的!
就这样,一坚持就是四年。功夫不付有心人,李小鹏终于在北京奥运会上成功夺冠,他的努力总算没有白费,为中国添了一块闪闪发亮的,沉甸甸的体操个人金牌。
奥林匹克精神啊!你能够使人进步。你带来的并不仅仅是胜利,更多的是友谊。奥林匹克精神再我心中是伟大而又神圣的,是无所不能的!
让我们更多地来寻找和发现这伟大而又神圣的奥林匹克精神吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!