我们的导游很幽默,在车上,他先做了个自我介绍:“欢迎邢台的朋友来我们北戴河旅游,我是你们的导游,免贵姓董,董存瑞的董。你们可以叫我董导,也可以叫我小董。知道秦皇岛的来历吗?”我们摇摇头,他笑笑说:“这下好了,我可以忽悠你们了。”“因为秦始皇到过这里来求仙,寻求长生不老之道。‘秦皇到’‘秦皇岛’。我们的第一站是奥林匹克水上公园,因为2008年的奥运会,秦皇岛是协办城市。知道在秦皇岛举办了什么体育项目吗?”我们再次摇头。他微微一笑,说了这样一句话:“知道什么体育项目让人闹心吗?”我们齐答“足球!”“知道什么足球最让人闹心吗?”我们笑着回答:“中国足球!”他笑了,说声:“对!在这里举办了足球比赛。等到了奥林匹克公园,你们可以到足球场上看看!”
我们期待着早点儿赶到目的地,可路途太远,直到下午四点半才赶到奥林匹克公园。为我们做解说的是另一个导游小蒋叔叔。在他的带领下,我们漫步在公园内,来到了浮雕墙前。在这个浮雕墙上雕刻着历届奥运会的盛况,让我们仿佛也置身其中,感受到现场气氛的热烈。走着走着就来到了2008年的奥运会浮雕前,“快看!姚明!”一名游客情不自禁地喊道。随着他的手指,我们看到了身材魁梧的姚明,他的嘴角带着幸福而自豪的微笑。还有他身旁的小英雄林浩,笑容也是那样的灿烂。再往前走,就是奥运健儿们在赛场上的雄姿。眼神是那样锐利,神态是那样坚毅。我似乎听到他们在为自己加油:“中国加油!中国必胜!”
在浮雕墙前,我们还看到了历届理事长的雕像,其中一蹲雕像十分奇特,鼻子是锃亮的。仔细一瞧才看清是“萨马兰奇”,正在感到纳闷时,小蒋叔叔讲明了原因。在申奥时,萨马兰奇为中国人出了不少力,才让中国申奥成功。中国人认为是他给中国人带来了好运,摸摸他的鼻子也能给自己带来好运!游客们听了这句话,纷纷来到萨马兰奇的面前,轻轻地用手摸了摸萨马兰奇的鼻子。我也走过去,摸了摸他的鼻子,希望他继续给中国带来好运。
过了浮雕墙,就来到了“星光大道”上,小蒋叔叔讲解到:“游客朋友们,这就是‘星光大道’!两边是铜铸的历届奥运冠军的手印、脚印。你们可以用自己的手来感受一下他们获奖的心情。”我慢慢地走着,一个一个的按着,突然,我听到了弟弟的惊叫:“姐姐,快来看!许海峰的手印、脚印!”我赶紧来到了弟弟的身旁,果然看到了“许海峰”三个大字。我的眼睛湿润了,在心中喊了声:“许海峰,你是我们中国人的骄傲,是你打破了中国人在奥运会上‘0’的突破,为中国人争了一口气,谢谢你,许海峰!”
走出“星光大道”,就来到了奥林匹克公园的主体建筑前。小蒋叔叔问我们雕像像什么。我们仔细看看,脱口而出:“像鸽子!太像了!”小蒋笑笑:“说对了!确实像鸽子,和平鸽!但从不同的角度看,雕像的样子不同,不信,你们试试看!”我们站在不同的位置观察,果然发现雕像的样子不同,站在这里看像和平鸽,站在那里看又像熊熊燃烧的火炬。真的太神奇了!
这样的水上公园真好玩啊!下个暑假,我还来这里旅游。