厦门科技馆游记作文600字
这天我很早就睡醒起床了,因为今天我要和妈妈一起去厦门、东山岛旅游。
我们坐了很久的动车才到达厦门,又坐了将近半小时的旅游车才来到厦门的观音山海水水上娱乐世界。水上世界里面有很多好玩的器材,其中我最喜欢的、玩的最多的是,水上章鱼、勇者房屋等,在这里我玩得很尽兴。
第二天的行程是去福建省漳州市的东山岛。一个上午的时间都在大巴车上渡过,下午在金鸾湾海滩游玩。因为我们住的酒店是温泉度假酒店,所以晚上一回到酒店我们就去泡温泉了。
温泉里面有香熏泉、药泉、鱼疗泉、冰水泉和热水泉等。冰水泉的温度在五到十度,而热水泉的温度是四十一到四十五度,真正让我体验了一回冰火两重天的感觉。除此之外,还有儿童泉和大人泉。泡了这些温泉后,我发现一个秘密,所有的凉水泉都是淡水,所有的烫水泉都是咸水。原来咸水是引自海水,有一条像高速公路那么粗的水泥管子连接着大海与温泉酒店。
最后一天我们去厦门的科技馆,里面有4D电影、电与磁、人与自然、机器人等。我在科技馆里亲身体验了台风和地震的感觉,大自然真的是太神奇了。
结束了三天愉快的旅程,回到了我温暖的家。