20XX年暑假期间,我和爸爸、妈妈一起去了蓬莱海底世界。
一进海底世界的大门,迎面看到一个用玻璃做的大圆筒。里面有很多银白色的小水母在游动,小水母的上身长得像蘑菇,下身长着像粉条一样的八条腿,他游动的姿势很优美,看着让人陶醉。
之后我们又来到了一个大厅,大厅的玻璃缸里趴着几只大海龟,他们用眼睛盯着前来观赏的游客,像是在欢迎我们的到来。海龟的样子很可爱,他的壳是六边形的;他大腿和大柱子差不多,真是很有型啊!它的小尾巴又粗又壮,尾巴头很尖像个钉子。脖子和头很粗大,但很灵活,特别是遇到危险情况时他就把头和脖子迅速缩到壳里面保护起来,真狡猾!
再往大厅的左边走,那里有一些卖龟食的。我将龟食乘进盘子里,跑回到海龟那里一勺一勺的喂它,海龟张着大嘴,我给他了一点龟食,海龟就一丁点一丁点的吃,不一会儿海龟就把所有的龟食全吃完了。
蓬莱海底世界里还有很多很多海底动物,有锅盖鱼、娃娃鱼、电鱼、鲨鱼等等。
我和爸爸、妈妈还去参观了海豚表演,海豚跳上跳下,一会顶球,一会儿将管理员抛来的花圈套在自己的脖子上,一会儿还顶着人在水里来回转圈。太刺激了!我都想骑上它,让他带我一起游泳,那可是太美妙了!
我正高兴的看着,爸爸拖着我离开了,啊!真是依依不舍呀!