星期天是五一劳动节,爸爸妈妈利用小长假带我去玄武湖公园游玩。公园里的人真多呀,简直是人山人海!
里面最吸引我的项目就是划船了。记得妈妈刚买完票,我和爸爸就迫不及待地跳上了船。
我们一边用脚蹬着划船,一边欣赏着玄武湖的美丽景色。只见湖面上漂着许多小船,远远看去,仿佛一只只小鸭子欢快地在水面上游来游去。温暖的春风轻轻抚摸着岸边的杨柳,柳条儿在欢快地向我们招手。周围的船只传来一阵阵欢声笑语,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。划完船之后,我们就沿着玄武湖的河堤逛了起来。周围的花坛里五彩缤纷,百花盛开,争奇斗艳的花朵们香味扑鼻,引来了蜜蜂蝴蝶翩翩起舞。我还惊奇地发现,草地上冒出了许多尖尖的竹笋呢!当我们游完公园往回走的时候,发现公园树林里的小鸟比刚才叫得更响亮更悦耳了,仿佛在喊“欢迎下次再来”呢!这次的玄武湖之行既让我用双眼欣赏了优美的景色,又让我参与了运动,真可谓一举两得啊!爸爸还教育我,要让我多参与这样有意义的活动呢!