雕塑公园位于白云区飞鹅岭,是一个以雕塑为主题的公园。园内风景优美雕塑极多,是游人悠闲散步的好去处。
走进公园,可以看到五条花岗岩石组成的石柱,上面有很多古文“羊”的写法。公园里清新的空气迎面扑来,园内的树木郁郁葱葱,密密层层的树枝遮住了蓝蓝的天空。树下盛开着各种各样的野花,红的、黄的、白的、紫的,美丽极了。人们在树下的空地上运动,有的在耍太极;有的在舞剑;有的在跑步;还有的在跳舞……
不知不觉我们来到公园的广州风情街雕塑“长廊”,这组雕塑群反映了十九世纪羊城人的衣食住行等生活情景。作品有《书在肚里》《戏无益》《一家之主》《吹田螺》《耍背带》《扇中情》……再往前走是一个巨大的草坪,绿油油的小草长得满地都是,从远处看就像绿色的大地毯。草坪中间有八匹神态各异的骏马。
雕塑公园风景优美,景色宜人,是游人消谴的好去处。