下了车,我们抬头望去,两只雄伟的石狮展现在我们眼前。随着游览人流,我们来到了商店,商店里面各种商品数不胜数,简直让我眼花缭乱。接着,我又看见了一张张皇榜,我想:外面内容都这么具体,里面一定会更好!然后,我们沿着青砖铺成的道路设级而上,到了宋城内,我漫游于各个景区,真如走进了大宋时代。登上旌旗飘展的城楼俯瞰城内,牛车小贩、亭台楼阁,一切景观尽收眼底。仿佛我就是这里的一员。向前走去,“魔术屋”三个大字映入眼帘,我们怀着好奇心跑进去看。只见一个人把一个磁盘放在桌子上,在中间夹一个塑料盘,在箱子里拿出一个磁陀螺,在塑料盘上熟练地转动它,然后慢慢提起盘子,磁陀螺就往上升,不一会儿便“凌空飞转”。我们不禁拍手叫好。
离开魔术屋,我们又到了四大发明屋,同学们不由自主地去看指南针、造纸术、火药和印刷术的由来。之后,我们又看到了打铁、抛绣球、皮影等民间艺术,不得不让我赞叹宋城的神奇。
经过这欢快和有趣的小时,游宋城不仅让我重见了宋代的民族风情,还让我增加了许多历史知识,我真想大喊一声:“宋城真好”