元旦放假三天,我和爸爸、妈妈、奶奶等人一起乘飞机前往三亚。
在酒店放好行李,爸爸提议带大家去槟榔谷参观。一下车,我和弟弟就迫不及待地跑进槟榔谷的大门,想马上进奇特的小茅草屋瞧瞧。爸爸说,这些是黎族人住的船形屋,现在里面住着黎族“最贵的老人”。以前,黎族有个神圣的传统习俗,要在身上、脸上纹身,这个习俗已经有了3000多年的历史了,如今却面临绝迹。这些“最贵的老人”逝世后,这个习俗便要消失了。随后,我们买了一些叫不出名字的美味水果,一边吃,一边聊着今天的所见所闻。
吃完午饭,令我和弟弟盼望已久的沙滩时间到了,我们俩兴冲冲地奔向沙滩,脱下鞋袜,撩起衣袖,坐在沙子上,尽情地玩着沙子。“我们用湿沙子堆一个大金字塔吧!”弟弟提议道。我们一会儿用水桶装水弄湿沙子,一会儿把成团成团的沙子一点儿一点儿垒起来,一会儿又捡起彩色贝壳装饰金字塔……时间过得真快呀,不知不觉天色就暗了下来,望着无边无际的大海和金光灿灿的沙滩,我和弟弟还真有些依依不舍哩。
绮丽的风光,碧蓝的海水,松软的沙滩,还有悠久的民族历史,这,就是美丽的三亚!