“20xx年的第一场雪。比以往来的更晚一些”这首歌,大家一定很熟悉吧。而20xx年的第一场雪,同样也来得比以往更晚一些。 伴着飒飒的北风,随着来自西伯利亚的寒流,20xx年的第一场雪如期而至。 在今年,秋天占了主流。就是过了立冬好长一段时间,气温还在零摄氏度之间徘徊,更不要说下雪了。
俗话说,瑞雪兆丰年。迟迟不下雪,能不着急吗? 盼望着,盼望着,第一场雪终于来临了。一大早,透过窗户,看到窗外白皑皑的景象,我便全副武装,迫不及待地冲出家门,感受着雪花的亲吻。 片片雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,像一只只蝴蝶,穿着银色的盛装,在空中翩翩起舞;又像一个个小伞兵,争先恐后地投入大地母亲的怀抱。
雪,一直下着,天地之间像挂了条“雪帘”。漫天飞舞的雪花,仿佛在向世人诉说着冬天的美好。屋顶上、树枝上,都积了薄薄的一层雪,虽还不算银装素裹,但也有几分琼楼玉宇的感觉。 雪中,同学们在操场上欢快地跑着,追逐着雪花,享受着飞雪带来的乐趣,“人雪共舞”,一派和谐的景象,欢声笑语在操场上空久久回荡。 到了下午,雪渐渐地停了。
20xx年的第一场雪,就这样悄无声息地结束了。 相信在以后的时间里,还会陆续地有第二场、第三场雪,你是冬天的精灵,你在沉寂的冬天里给人间带来了无限的欢乐。你纯洁而美丽,为枯燥的冬天增添了一道亮丽的风景线。