乡村的景色总是那么令人陶醉。
千年暑假,爸爸带我们到乡村玩耍。麦田里的农民在辛勤地劳动、种植者,忙活了一整天,但是他们还是很高兴,哼着小曲儿回家了。
清晨的田野上,一片片绿油油的稻田沾着金光闪闪的雾珠,看了令人感到心旷神怡。田边郁郁葱葱的树,在阳光下,绿得特别耀眼,在春风的吹拂下,飘落下的片片绿叶,在微风中翩翩起舞。令人看得眼花缭乱。从远处看,就像是绿色连着绿色,旁边种得密密麻麻的树,真是美不胜收,令人赞不绝口。
田野旁边还有一条波光粼粼,洁净明亮的小河,鱼儿在里面成群结队地游来游去,好像在玩耍一样。在这里,没有人来打扰它们,更没人来抓它们。它们在文李活得自由自在,无忧无虑,真像一副美丽的画卷。我很想在这里洗一下脸,又怕会打乱这副生机勃勃的画卷。
远处的那片水草鲜美,牧草丰盛的草原,是牛和马的天下。在那里不怕没草吃,不怕被别人侵犯。它们也再那里活得自由自在,个个吃得票肥体壮。
在农村这里,无论你在什么时刻,什么地方,都能见到美如画卷,充满生机的景色。