红石峡顾名思义,就是以红色的石头组成的峡谷。红石峡中,遍地是火红的一层一层的岩石,像熊熊烈火一般。刚进景区,就听见峡谷下面那潺潺的流水声,激昂交错,沿着陡峭的石梯我们下山谷,山石层层叠叠,贴着山崖前行,小道弯弯曲曲,最窄处只容一人通过。若是不小心,个子高的人难免不会被山石碰头。站在通往红石峡的小路上,我将身子探了下去,望着眼下的万丈深渊,望着峡谷里的山山水水,既险又秀。两边的山岩湿漉漉的,细小的山泉从石缝中挤出来,向游人展示它们的风姿,一滴滴、一串串……一股凉风吹来,好清爽啊!
红石峡的石头是那么险。瞧这块千年悬石,正悬在我的上方,它正好卡到了两座山之间,竟有一千年没掉下来,好悬哦!红石峡的石头是那么奇,看,同心桥上的三个相连的空心石,它身处碧绿的水中,不管水面有多大的变动,它浮出水面的高度依然不变。红石峡的石头是那么千姿百态,有的像一个乌龟壳,有的像一把逍遥椅,还有的像棋盘……
红石峡的泉、瀑、潭是那么多。三步一泉,五步一瀑,十步一潭,记不清经过了多少泉,多少瀑,多少潭,只见一条条瀑布从天而降,水花飞溅,在阳光的照耀下,闪着耀眼的光芒;一条条泉水顺着石缝滴答滴答缓缓流动;一个个深潭静静地躺在那儿,宛如一块块碧玉。水帘洞泉多、瀑多。由于长年水流不断,石壁上生出许许多多的苔藓,碧绿的苔藓一层层,一串串,用“翠色欲滴“来形容再合适不过了。不知是谁把细小的水珠用针线串起来,悬挂于翠绿的苔藓上,又一松手,轻轻散落潭中,形成一道道水晶珠串,酷似水帘,不由人想起孙悟空的洞天福地——水帘洞的水帘了。红石峡的水是那么清凉,一丝丝渗入心底,夏日的酷暑顿时烟消云散。
红石峡是谁赋予你这般神奇的魅力,大自然啊,我为你的杰作而惊叹!