小学生游云台山300字作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”我以为这样壮观的景色只有在庐山可以看到,而今年暑假我在云台山也看到了几乎同样的景观。云台山,真是山清水秀,景色秀丽!
刚来到云台山景区,远远望去,就看到了云台山的连绵起伏的山群,山峦叠嶂没有尽头一样,有的山峰高耸入云,看不到顶,真是壮观啊!我们沿着山路不知不觉走到了景区里。走近看,这儿的山是崇山峻岭也是奇峰怪岩,这些山都是由石头组成,没有被灌木遮挡的地方还露出一面面石壁,有的光滑,有的粗糙,有的凹凸不平,形态各异。高处是许多茂盛的柏树,像是从那些石壁里面横长出来似的,好有气势!
我们沿着潺潺流动的小溪逆流而上。云台山的水远看是碧绿色的,近看却清澈见底,水里还有许多小鱼在游泳呢,就像在空气里一样,这水真清啊!我们一路走走停停,我和几个小伙伴还打水仗了呢,玩儿的酣畅淋漓!
走着走着,我们听到了湍急而又巨大的水流声,这时,一个壮丽而又宏伟的大瀑布呈现在我们的面前。这个大瀑布就是云台天瀑。云台天瀑是云台山首屈一指的景点,我往上看一眼望不到顶,就像天神把天河之水倾注到人间一样,水落下来砸到潭里的巨大岩石上,发出的声音震耳欲聋,响彻天界!
这个瀑布最初倾泻下来是清澈透明的巨大水柱;往下又变得雪白,阳光照射过来形成了梦幻般的彩虹仙境;下半段似仙女裙纱,随风飘摇。一股风吹来,瀑布的水变成水珠到处飞溅,扑在我们脸上,顿时觉得整个人神清气爽,心旷神怡!这不就是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”吗?
啊!美丽壮观的云台山,你就是镶嵌在祖国大地上的一颗最璀璨、最光辉的明珠!