云台山作文3年级
今年的暑假之旅,我们来到了云台山。早就听说云台山风景秀丽,我向往已久,这次终于如愿以偿。
我们随着导游来到了第一个景点“红石峡”,故名思议,红石峡里全是火红火红的巨石,峭壁上的石头是一层层的,就像巨大的石头书一样。红石峡在山谷底,温度比地面上要低好几度。我们沿着依山而建的栈道向前走,一路欣赏着大自然的鬼斧神工。
离开红石峡,我们来到了小寨沟,来到这,真的好像到了九寨沟一样。山峰秀丽,高耸入云,水清澈见底,却不是“水至清则无鱼”,仔细一看,水下有细长的小鱼游来游去非常可爱。小寨沟有一条非常有趣的小路,据说能测量身材。若能横着直接过去,就是魔鬼身材;若是侧身才能过去,就是标准身材;若是横着侧着都过不去的话,就是不忍目睹的身材了。哈哈,我很轻松就过去啦,我可是魔鬼身材哦!小寨沟有一口“不老泉”,据说喝一口就长生不老呢,我和妈妈接了泉水,瓶子外面立刻起一层水雾,小口喝下,真是非常冰爽。这次我们有幸看到了两百多米落差的大瀑布,站在瀑布下,感受着震耳欲聋的声响,感叹大自然的神奇。
第二天,我们坐上景区大巴,游览云台山主峰——“茱萸峰”。据说这就是王维写下《九月九日忆山东兄弟》的地方。最令我难忘的就是上下山的盘山公路了,一路上要经过十四个山洞,短的近百米,长的几百米。茱萸峰海拔近一千三百米,大巴把我们带到了三百多米高的地方,剩下的高度只能靠我们自己去挑战了。由于山峰非常陡峭,登山的石阶也非常高,走了一小半就非常累了,我们走走停停,互相鼓劲,终于登上了峰顶。这时,我终于到了“一览众山小”的感觉。
离开了云台山,我的心好像还留在了那里。这次的游历让我见识到了云台山的雄伟壮丽,感受到了大自然的神奇秀美。云台山,以后有机会,我还会再来的!