云台山作文3年级
云台山位于河南省焦作市修武县。距聊城700多里,我们从聊城坐客车6个小时到达云台山,又从巴士乘车点改乘景区公交车上山,一路上,随着导游的指点我们见到了高大雄伟的蝴蝶峰,它的左臂就是张良峰,随着“山路十八弯”我们见到了子房湖,导游说,因为汉代张良曾在此操练兵马,张良,字,子房,所以取名子房湖。它全长4000米,水深65米,湖面在阳光的照耀下波光粼粼,湖水清澈幽静,湖周围峰峦起伏,我不禁感叹到“哇,真是太美了!”
到景区后,我们先去了泉瀑峡,见到了情人瀑,我们还在那里冲了冲脚,那里的说水清澈见底,冰凉冰凉的。继续往前走,一个“丫”子瀑布呈现在眼前,另外我们好见到了许多瀑布小寨沟,沟里的石头因常年的流水被冲的非常光滑,尤其是水帘洞,水帘洞的水像珍珠一样吧嗒吧嗒的滴下来,形成了一道天然的珍珠帘,水帘洞的旁边就是不老泉,我们又在不老泉接了些水,刚接的水就像从冰箱里拿出来一样,听导游讲魏晋王烈喝饮此泉水活到338岁呢,下山时才感觉台阶时而陡时而宽,但树非常多,空气很清新,所以这里有“天然氧吧”之称。
第二天,我们又去了红石峡,路因狭窄人多。而拥挤着走路,路上的景挺美的,可以看到许多绿山碧水。走着走着,来到一个小山洞,山洞幽暗深邃,长达三十米,给人一种很神秘的感觉,一边欣赏这里的美景,一边感叹着大自然神奇的力量。不知不觉已到红石峡谷,那里的水声“哗哗”脚步声“啪啪”惊讶声“哇哇”。形成一首欢快动听的歌曲。我们在山水间留影做纪念,大家玩的都非常开心。
还有当地的土特产也是特别有名的,松花蛋,色艳味醇,营养丰富,柚子茶,怀山药等都在全国很有名气。
虽然这两天我们都很累,但是我们来到了云台山,见到了山的雄伟,领略了瀑布的壮观,而且也长了见识学到知识,开阔了眼界,还锻炼了身体,收获真的不少啊!
云台山真是太美了,我要把云台山的美永远留在我的记忆中。