桂林山水初中写景作文
最近看了《桂林山水》这篇文章。读后,我不仅对桂林的山和水的美丽景色而赞叹不已,并产生了向往之情!
当我读到这文章中描写漓江的水的段落,我十分惊讶!漓江的水那么静,那么清,那么绿,多像一块绿色的玻璃。这使我不由想起了东海的水,那儿的水是蔚蓝的,不过是翻动着的,像一块蓝色的绸布。那里有一片景最使人流连忘返,那就是——珊瑚群。一座大岩石下,透过清澈的海水,可以看到距海面两米一下的珊瑚,多么清澈的海水!
文中有这么一句话,“好像一不小心就会栽倒下来。”这句话正说明了桂林这一带山的险峻。我去过峨眉山也有过亲身的体会。登上“金顶”什么人呀、物呀、景呀,全浸在浓雾中,而且站在山崖边有一种眩晕的感觉,只看见脚下千万丈的深渊和几棵长在峭壁上的红叶是火的枫树。只要一不小心,就会栽倒下来。多么险的山!
这篇文章描写了桂林的山水,也充分展示了祖国大好河山的壮丽无比,使我感到自豪。我们应该等多地了解祖国的名胜风景,丰富、开阔我们的视野,以后为祖国建设事业添砖加瓦!