桂林山水初中写景作文
自从学了《桂林山水》这一课后,我就一直很羡慕住在桂林的人。因为桂林的山水真是太美了,陈毅不是说过这么一句话嘛“愿作桂林人,不愿做神仙。”
其实《桂林山水》这一课主要讲得是漓江的水很静、很清、很绿的特点。还讲了桂林的山奇、秀、险的特点。本文围绕“桂林山水甲天下”而写的。本文以“舟行碧波上,人在画中游”结尾。这篇文章最主要的是表达了作者对祖国大好河山的喜爱之情。
我觉得读了《桂林山水》这篇文章的人一定会感觉到祖国的河山像一本读也读不尽,看也看不完的书。让人阅读千万遍也不厌倦,久久不能忘怀,让人感到在仙境一般。
如果以后有机会能去桂林,我一定好好的游山玩水,站在高峰上大喊:“美丽的桂林,我爱你!”