南湖公园景点介绍作文400字
春日里的一个周末,东风习习,阳光明媚。我们全家一道兴致盎然地来到了离家不远的爱莲湖公园游玩。
一下车,我便迫不及待地朝公园景点奔去。由于天气晴好,游人格外的多。穿过熙熙攘攘的人群,终于见到了久违的爱莲湖了。此刻的爱莲湖早已被一派浓浓的春天的气息笼罩着,分外妖娆而迷人。
近岸处,是一片青葱翠绿的草地,小草们正争先恐后地从土里往外钻,一阵轻风吹过,它们便左右摇摆,摇曳的身姿既像在跳舞,又像在给游人点头呢。
被小草簇拥着的是一处花坛,这儿显然是被园丁们仔细呵护的地方。各种花儿摆放得错落有致。花儿们竞相开放,红的像火,白的像雪、粉的像霞,各种颜色相映成趣,组成了一个奇妙的“春”字的图案。似乎在提醒游人们春天已经来了。
站在岸边往湖面望去,此时的爱莲湖就像一条摇曳的绿绸,绿得那样美,那样纯。阳光映照之下,跃起粼粼波光,在跳跃,在闪烁。微风吹过,湖面泛起阵阵涟漪,荡漾的水波此起彼伏,就像一首乐音激昂的曲谱,最可爱的是岸边的几支杨柳,正和着乐曲翩翩起舞,袅娜的身姿优雅而迷人,莫非这便是传说中的春姑娘?
一阵喧闹声打断了我的思绪。游人更多了。这美丽的景色感染着人们美好的心情。环顾爱莲湖四周,游人们有的在散步,欣赏着美景;有的在垂钓,寄情于山水;有的在嬉闹,陶醉在盎然的春意之中。
是啊,俗话说:一年之计在于春。万物复苏,鸟语花香,春天充满着勃勃生机,春天更充满着美好的希望!