国庆期间,我们一家和舅舅一家乘坐着舅舅的车到园博园参观。车子不一会儿就来到杏林桥,我远远地看到前方有一座阁楼,妈妈告诉我,那就是杏林阁。车子开过杏林桥,我们就来到了园博园。
走进园博园,我们看到一座桥,桥上有一个竖琴。这是什么桥呀?我正想着,开来了一辆电瓶车。我们上了电瓶车,导游一边驾驶着车,一边向我们介绍:“这座桥叫蕴珍桥。”过了桥后,导游又说:“园内主要包括‘园博岛’,‘闽台园’及贯穿两岛的‘园博大道’以及入口区几个部分,用地面积为一百三十公顷。在主展区中,首次按主要园林流派规划为园内三大园林流派园区。当车子顺着桥开进园内时,导游就沿途当向导,我初步知道园内有北方园区、江南园区、民族风情园区、现代园区、国际园区、闽台园区等。
下了电瓶车,我们沿着小路一直往前走。一路上,我看见四周种满了郁郁葱葱的树木和五颜六色的花朵……忽然,我远远看见在碧波荡漾的大海上,有一轮明月正从海上升起。我惊奇地喊起来:“妈妈,快看,海上升起了明月!”妈妈笑了,她亲切地说:“孩子,那不是明月,那就是园博园的标志——月光环!”“真是太壮观了!”我被这美丽的景象给吸引了。我们向海边走去,沿路不停地拍照留念。
来到海边,我看到说明牌上写着:“月光环外环直径三十六米,内环直径二十一点六米,露出水面高三十二点六五米,上部是钢结构,外表面是钢化夹胶玻璃,夜晚月光环有色彩明亮变化……”我不禁佩服设计者的独具匠心。
看完了月光环,我们又沿着小路来到了“梨园飞歌”,在这里,我看到了很多脸谱,那里有穆桂英、七品芝麻官和花木兰的脸谱,颇具特色。姐姐把头往脸谱一探,就变成了
一个英姿飒爽的“穆桂英”,大舅舅也登上了台阶,他把头一探,变成了一个笑口常开的“七品芝麻官”,我也迫不及待,则成了一个“花木兰”。接着,我们又到江南区、岭南区等景区参观,欣赏了各具地方特色的美丽景致。
夜色已晚,我们才依依不舍地回家了。