太和公园是个名不见经传的地方,但它却是我心目中的风景地,更是太和人民心目中的风景地。每到星期天我就去公园里玩耍。我的爸爸在公园旁边工作。
一走近公园门口,首先看到的是四座高大威武的石狮。石狮后面的门楼上方写着八个大字:紫气东来,国泰民安。入了正门,沿石阶而上,经过一座石桥来到公园内部。这时映入眼帘的是:一棵棵高大茂盛的常青树整齐地分布于公园的各个位置,常青树下的花坛里开放着各种小花,一只只小鸟欢叫着,在花树间翻飞跳跃,似乎在用这种方式迎接着前来观光的人们。我被这一景象吸引住了,很快融入了公园的人群之中。公园里的人真多呀!男男女女,老老少少,穿着各式各样的服装,说着各式各样的话语,做着各式各样的活动,非常热闹。
公园的左侧是两年前才修建的儿童娱乐场。我看到许多小朋友在那里玩耍,犹如“太空漫步”的设施旁还有几个小朋友在争夺。他们简直玩得不亦乐乎!公园的后方有两个亭子,那里已成了戏曲爱好者登台表演的地方。一些戏迷们围在亭子的周围听得津津有味,他们多是一些中老年人。绕过亭子,越过一座小桥,是成年人健身的\'地方。有打羽毛球的,有跳交谊舞的,还有练太极拳的。可谓应有尽有。
公园与外界相连的有三座桥。最大最长的是通往文庙的那座桥。站在桥顶,可以近距离地观看美丽的喷泉,还可以俯视公园的全景。可是有些人却喜欢在桥身上乱写乱划,诸如某某到此一游,某某和某某永远在一起等等。看着这些不文明的举止我心里在想:为什么美好的地方总不能得到所有人的爱护?太和公园如此,长城如此,颐和园如此。难道美好一定与瑕疵相伴?不,相信随着社会文明的进步,这些行为一定会得到制止。我要自觉地做一个文明小公民。