一来到红石峡,首先映入眼帘的是栩栩如生的十二生肖雕像。一辆十几米高的黄色大水车矗立在清澈见底的河水旁。继续向南走,可以看到一座直通对岸的暗红色的吊桥。吊桥约有30米长,看起来令人心惊胆战。我忐忑不安的踏上吊桥,刚走十来步吊球就向右移动。我提心吊胆的抓着栏杆,感到从未有过的害怕。过了一会儿,桥终于稳稳当当的停住了,我菜小心翼翼的迈着小步子。
过了桥,我如释重负、一蹦一跳的哼着小曲。我把脚伸到水里,池底的水草喝淤泥伴着我的脚,陪着我玩,我感到一种别样的有趣,然后我来到河边的沙滩上,把沉入水底的奇形怪状的石头捡上来,准备磊一个彩色的小城堡。可是,任凭我怎么努力,石头总是滑下去。我左思右想,想出来一个绝妙的办法——让淤泥来帮忙。于是我抓了一把泥,做成了一个彩色的小城堡,我高兴极了。
之后,我三步并作两步走到瀑布旁。岸边,空气湿漉漉的,还不时有泄入谷底溅起的水珠跳到脸上,我静静的坐在一个大石头上,闭着眼睛,呼吸着水洗过的空气,聆听着轰然作响的瀑布声,总觉得心底有恕不尽的感慨,想象瀑布一样发泄出来……
红石峡真是一本永远也读不完的书啊!