一到石林我就被石林的美丽景色吸引了,我从来没见过这么美丽的地方。这里有花有草,有树有鸟。最美丽的要数那些密密麻麻的、千奇百怪的石头了。这里的石头真多,而且形状各异,让人眼花僚乱,目不暇接。突然我看到一个非常象人的石头,我忍不住大声说:“你们看,那个石头像个英雄!”大家被我逗得哈哈大笑。导游姐姐说:“这小朋友真聪明,这确实是个英雄呀,他就是《三国演义》里的英雄人物关羽。”我仔细一看,他似乎还真的扛着一把大刀呢!看上去好威风啊!
石林最惊险的地方要数望石阁了。它处于石林的最高处。我们小心翼翼沿着又窄又陡的石梯往上爬,石林的全貌都尽收眼底,千姿百态的石头真让人叹为观止,你看,有的像一头悠然的大象;有的像一只猫和老鼠在窃窃私语,似乎在谈论什么国家大事;有的像一只展翅欲飞的雄鹰;还有的像一只狡猾的狐狸正在绞尽脑汁思考着什么……你看,“唐僧西行”中的人物惟妙惟肖:“唐僧”正骑着一匹高头大马,孙悟空抓耳挠腮,猪八戒踉踉跄跄,沙河尚忠厚老实,唐僧菩萨心肠,真是神态各异。 我正在如痴如醉地欣赏着这迷人的风景,妈妈催促我往前走,我们告别了观石阁。
一会儿我们来到一块长得非常像阿诗玛的石头前面,她穿着少数民族服装,显得非常漂亮,她的脚下是一片青草地,阿诗玛弯着腰好像是在草地里摘花,那样子美极了。相传阿诗玛是一个穷苦农民的女儿,她长得美丽迷人。地主听说后,逼阿诗玛和他的儿子成亲,阿诗玛也不肯,地主便把她抓了起来,关在黑牢里,阿诗玛同阿黑哥一起逃走了,地主决定淹他们,他们被卷进了漩涡。洪水过后,阿诗玛不见了,只有一个很像她的石峰矗立在岸边。直到现在,石林里还有她的身影。
最有趣的要数“良心”和“狼心狗肺”石了,这两块石头一大一小,形状像两颗跳跃的心脏,表面非常光滑。导游告诉我们:摸一摸“良心”石能预防心脏玻我们很多人纷纷上前摸,导游微笑着说“别乱摸!那是狼心狗肺石”,我们都哈哈大笑起来。 一看时间已经到了该回家的时候了,可是我还没有看够石林的美景,在大家的催促下我只好依依不舍的离开美丽的石林。啊!美丽的石林!你令我心动!