十月的一天,阳光明媚,空气清新。我们迎着晨风,乘车去太行山大峡谷游玩,经过一上午的奔波,直达红豆峡。只见门口整齐地摆放着各种车辆,游人如织,环境优雅美丽。我们谈笑风生地漫步在蜿蜒崎岖的山路上,虽见群山连绵起伏,但却平淡无奇。走过一个山头,眼前景色突变,犹如凌空展开了一幅神奇美丽的画卷。只见一个碧波荡漾、清澈见底的深潭左侧,有一条瀑布从天而降,如同一条闪光的银带,在阳光的普照下闪闪发光,又像用钻石砌成的一堵高高的墙,楚楚动人,令人叹为观止!我们欢笑着继续前行,不一会儿又看见一条瀑布,但和前面的有所不同。这条瀑布从石缝中涌出,形成一张美丽动人的水帘,雷劈山崩般地撞击着巨大的岩石,如同一个天然水坝,美丽无比!后来又看到了不少瀑布,它们都各有奇特之处:有的如涓涓细流,有的道道纵横交错,还有的一泻千里、宏伟壮阔……
我陶醉在这千姿百态的瀑布中,仿佛置身于梦幻般的仙境。就在这时,一道巨大无比的瀑布映入眼帘。这是先前没有过的,瀑布从高耸入云的蜡烛峰上以雷霆万钧之势冲下山,迅雷不及掩耳。它如同千万条白色巨龙呼啸着浩浩荡荡地飞奔而来,水势汹涌澎湃,犹如千军万马以不可阻挡的气势撞击着巨大的岩石,好似山崩地裂,令人胆战心惊,魂飞魄散。真不愧是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!湖底喷泉般地涌出了一股股巨大的浪花,翻滚着,怒吼着,如烟如雾,如雨如尘。一条无比绚丽的七色彩虹在飞花碎玉般的水花中时隐时现,忽明忽暗……
不知不觉中我们爬到了山顶,火红的晚霞从西边一直烧到东边,霞光映衬着美丽的蜡烛峰,景色煞是迷人!下山时我们坐了一个精美的瓷石滑梯,在欢笑中滑到了山脚,迎着夕阳,依依不舍地回到了旅馆。