双龙桥写景作文
清晨,我和爸爸坐上旅游社的大巴,来到了风景如画的"双龙湾"风景区。
刚一进景区,我的脑海中就浮想联翩:双龙湾是什么样子的呢?它为什么要叫"双龙湾"呢?突然,一块巨石出现在我的眼中,上面刻着"桃花谷"三个大字。我想:给这个峡谷取这样美丽的名字,说明它一定很美。果然不出我所料,这个峡谷山水相辉相映,像一个仙女在这里翩翩起舞一样。猛然间,我发现在一条瀑布下有一道彩虹,七种颜色非常清楚,非常美,我让爸爸拿起相机,把这一美丽景色拍了下来。就这样,我们欣赏完一个又一个的景点,早上的旅程就结束了。
我依依不舍地离开桃花谷,来到了漂亮的溶洞
中午吃完饭后,我们就坐船来到了一座山脚下。"是要爬山吗?"我自问。不会吧,这是对我体能极限的一个考验。
通过我的不懈努力,终于爬到了半山腰。这时我已经是满头大汗了,我多么想站在空调下被吹一吹呀,也不知是怎么了,我感到了一丝凉意。莫非老天爷听到了我的请求,真给我拿来了一台空调?我抬头一看,原来是一处溶洞,凉气正是从那里边传出来的。原来不是空调,而是一处溶洞呀!我迫不及待地相冲进去,可爸爸不让,说是现在进去会着凉的。没办法,我只能在洞口等了,不过洞口也挺凉快,没一会儿,我们就进去了。"这个溶洞真是太美啦!"我大声赞叹道。这里边有很多奇形怪状的石头,都是天然形成的,是大自然的杰作,再加上颜色各异的灯光,就使它更美了。我真舍不得和爸爸出洞。
今天的旅行给了我一个重大的启示:我们一定要热爱大自然要保护大自然,只有这样大自然才会给予我们更多奇特而又美丽的景色。