暑假的一天,妈妈说要带我去金华双龙洞玩,我很高兴。
那天一早,我们坐上公交车出发了,沿着弯弯曲曲的盘山公路,一路上,我看到了很多小动物:松鼠在树上跳来跳去,野兔警惕地竖起两只大耳朵,看着我们这些不速之客……随着山势,树木越来越多,它们像一个个哨兵,把守着边疆。我看得非常入迷,不知不沉中来到了景区。
下了车,我立刻感到心情舒畅。小鸟和泉水的合唱显得格外动听。在这优美而又动听的合唱中,我们来到了双龙洞口,看到了“双龙洞”三个气魄雄伟的红色大字。在外洞的石壁上,一条青龙虎视眈眈地望着洞口,好像一个将军在检阅自己的部队一样。大厅非常凉爽,你一走进去,炎热立刻跑得无影无踪了。向洞的深处走去,一潭清澈见底的泉水奇迹般地出现在我的眼前。两只小船并排飘在水面上。我想:没有门怎么进去?正当我迷惑不解的时候,我看到游客们平躺在小船上,工作人员一按电钮,小船就缓缓驶进洞里。我恍然大悟:原来小船就是运送乘客的\'。终于轮到我们了,我迫不及待地躺进船里,怀着激动的心情,等待出发。
小船慢慢地驶近洞口,我感到头顶的岩石好像要压下来似的,我一阵紧张。我伸出手,轻轻地碰了碰岩壁,那岩壁湿湿的,凹凸不平的。
船很快进了内洞,我感到像是走进了仙境,彩灯一闪一闪地,形态各异的石钟乳在灯光的照射下,让我产生了无限的遐想……这时,我看到一个导游正在给游客进行介绍。我赶快跟了过去,在她的手电筒的指引下,我看见洞内两侧分别悬着钟乳石,一青一黄,形状像两条龙的头。对于这石头,曾有个传说:古代婺州连年大旱,民不聊生,青、黄龙便偷来天池水,挽救百姓,却因触犯天条被关在洞内,但双龙依旧仰头吐水,所以洞内泉水不断。接着,我又欣赏了“晴雨石”、“仙桃”、“仙床”、“金华火腿”等数十个岩溶景观,真是琳琅满目,惟妙惟肖。
妈妈告诉我:“钟乳石一年才长一毫米呢,我们的工作人员可以通过钟乳石来判断这个溶洞是什么时候形成的!”这直是太神奇了!
我真庆幸自己有机会来金华的双龙洞游玩,我一定会把这“人间仙境”介绍给同学们,让他们也能够了解这儿的美景。