一如既往,这座小村庄闹腾起来,吆喝声,叫喊声……
天空竭尽全力,脱离了黑夜的约束,大地成了一个闪着白光的舞台,镁光灯亮起来了,草丛里,树阴旁,传出了雷鸣般的欢呼。隆隆响的大卡车趁着灯光,调过头来,去听蟋蟀弹吉他,那满车的货物,成了一座金碧辉煌的宝殿,马啊,猪啊,烦闷地踢着栅栏门,蹄子踢得生疼时,才沉沉睡去;勤劳的挤牛奶的小姑娘,抬起头,不知不觉一滴牛奶落在手掌心,又掉落在地,那滴白花花的牛奶,竟长出一颗娇嫩的小苗,随即,小苗眨眼间长成苍天大树,那碧绿的树冠,笼盖着小姑娘的小木屋,那最高的树枝上,有个鸟窝,里边的小鸟们,也正在呀呀学语呢!牵牛花起得最早,她陪着小蜜蜂,演着二重唱,大公鸡也连拖带拉,把木栖架搬到舞台上,它站在上面,如一位威武的将军,放声高歌。一道柔和的光照向舞台,天地“忽”地全亮了,太阳公公爬上了舞台边的山坡,奏响生命之歌。
接着,家家飘出了面包香,不知疲倦的虫儿们,终于睡去……