作文 假如我是条小鱼
“游啊游,游向我想像中的蔚蓝色的大海中去,接受海风的抚摸,与海浪、海鸥嬉戏……”那该多好啊!
假如我是一条小鱼,我能够尽情地在无边无际的大海中游来游去,自由自在地生活,那将是我一生中最快乐的事情。虽然有时会有被渔夫网到的危险,但也会有许许多多的水族的朋友,共同渡过美好的时光。那种快快乐乐、无忧无虑的感觉,真好!
假如我是一条小鱼,我会恨透那些曾经污染海水的人们!他们无情地将污水、废水,灌进那蔚蓝色的大海中去,使海水变浊,使海生物受到污染,让鱼儿一条接一条地亡。他们应该知道,我们鱼儿也是有生命的,鱼类也是人们的朋友!假如鱼儿因为受污染的海水而受到污染,那么最终受害的将是吃到鱼的人类!
假如我是一条小鱼,我会去寻找我的好伙伴,我们同甘共苦、共渡难关,让人们知道友谊是无价的。假如我是一条小鱼,我会带我的伙伴们为祖国的建设贡献自己的力量。