我多么盼望奇迹出现啊!如果再来一场暴雨,那该多好啊!我们也许还有回家的希望;要不,就来几个好心的拾贝人吧!也许他们会送我们回家的
时间一分一秒地过去了,太阳也渐渐升起来了,而我所盼望的奇迹一个也没出现。
我的眼前浮现出我和兄弟姐妹们在水里一起玩耍的快乐时光,我们互相追逐,我们比赛谁游得最快,我们甚至互相攻击那可真是令人难以忘怀的美好时光啊!而今,这一切离我是那么遥远,也许我永远也不会再拥有那美好的时光了,也许今天我就要命丧海滩了
太阳越升越高,原先水洼里仅存的一点水也慢慢地变成水蒸气,一点一点地升到空中,我大半个身子已裸露在水外,我的喉咙干得像在冒烟,我的身体已弯成最大的弧形,尽可能贴近水洼底部,我不时地将嘴紧紧地伸向那仅存的一点点水,但进入我口中的,大半是泥沙。我知道,这样下去,我很快就会去
但是,天空仍旧很蓝,太阳高高地挂着,没有一丝云彩,根本没有要下雨的迹象,我努力抬起头,向我的同伴看去,我发现他们的处境也不比我好,有的奄奄一息,只有一张大嘴在无力地一张一合;有的痛苦地扭动着身子,做着垂的挣扎眼泪涌上我的眼眶,我不忍再看下去。我知道,再过一会儿,我也会像他们一样,永远地告别这个世界
喉咙已干得令我很难再张开嘴巴了,我的脊背也被太阳烤得火热火热,眼前也开始一点点地变黑我绝望了,万念俱灰。我已不再存有活着回家的念头了。我慢慢地闭上了眼睛,呼吸越来越急促,心跳越来越微弱,我知道自己快不行了,静静地等着上帝将我收回的那一刻
就在这千钧一发之际,突然,啪哒啪哒地脚步声由远而近,我的心一动:上帝开眼,终于有人来了!