描写湘湖的作文350字
人们都说:“桂林山水甲天下。”我却觉得是湘湖山水甲杭州,我们荡漾在湖面上,观赏着湘湖的山水。
放眼望去,水面如同一面镜子般展现在我们面前,湖水在阳光的照耀下,显得格外耀眼,水是多么的文静,静静地躺在那,让我们享受凉爽与快乐。但在看看船边,船桨激起了一道道微波,又让人感到这是个多么调皮的孩子啊!我慢慢地伸出小手,放进水中,马上激起了水花,水花溅在我的脸上,溅在我的手中,让人感到无比的凉爽。
只有水美是不够的,当然山也要美,远看一座座大山拔地而起,形状变化多端,有的像翠绿的屏障,有的像一只只小青蛙,啊!还有一只“小鸟儿”在吟着春天的诗,奏着春天的曲。再加上或浓或淡的新绿,多么壮观的景象啊!近看,那一丛丛茂密的草丛中,还隐藏着一些娇嫩的花儿:红的;黄的;粉的……虽然它们十分娇小,但我相信在不久后,花儿一定会冒出来的,这儿一定会改天换地的。
不久,风娃娃来了,他和水滴互相嬉戏,许多水滴跑到我们船上,头上,身体上,叮叮咚咚地唱起歌来,山间的花草看着水唱,看着凤舞,慢慢融入其中,摇摆起身子来,我们见了乐呵呵。这一天,就在欢声笑语中结束了。