描写湘湖的作文350字
湘湖是萧山人民的骄傲。因为它的水来自钱塘江,十分清澈,而且四周环境也很好,所以吸引了许多中外游客。
走进湘湖,首先印入眼帘的是“湘浦观鱼”四个大字。不用问,这些方是观赏鱼的。湘湖中的鱼品种可多了,大的、小的、花的、红的……各式各样,不计其数。如果你撒下一把鱼食,无论大鱼、小鱼都从四面八方赶来,挤在一起夺食,食被抢光了,它们就游散开了。
沿着观鱼的回廊,漫步走到“一镜容天”。站在远处往这“镜子”里望,湖面的景色大半收在里面,碧绿的湖水,蓝色的天空和一座座高低不同的山,犹如一幅美丽的山水画。
再走过几座石桥,在你眼前的是一条弯弯曲曲的小路,两旁栽满了花木。顺着小路走,你会发现路两旁的樟榆树上有几个虫蛹,可能里面还有小虫呢!树根上长着一堆又一堆灰的、白的蘑菇,好像在一起聚会,一阵花香传来,看看两旁,才发现自己已被鲜花包围,有桅子花,有郁金香,有菊花,还有一些叫不出名字的小野花。红的、绿的、黄的、紫的……这么多颜色各异的鲜花拥在一起,使这条小路充满了生机。慢慢地,我觉得自己也是一朵小花,享受着微风的抚摸,太阳的照顾和雨露的滋润。
坐在路边的椅子上,阵阵凉风掠过水面,甜丝丝的。湖面上的倒影被调皮的风孩子打乱,若隐若现。还不时传来小鸬鹚的叫声,它们在湖面慢慢地滑过,尾巴后面拖着一条长长的白线。趁你不注意,“嗖”地一下藏进了水里,只剩下一圈一圈的波纹。
看看湖的四周,是些连绵不断的山峰:大片大片的树林巧妙地把整座山染成青绿色,让你感觉是在一幅山水画中游玩。
山上云雾迷蒙,湖水清澈见底,路旁绿树红花,层层叠叠地芦苇和充满生机的小草倒映在清凌凌的河水里,显得更青了;这幅“山水画”倒映在清凌凌的河水里,显得更美了。
湘湖的美景如梦似幻,让我陶醉其中……