湖的作文350字左右
汽车飞快地驶向溱湖风景区,我的兴致也随着滚滚车轮越加浓烈。
啊!我和妈妈终天来到溱湖了。俗话说:“溱湖美,溱湖美,美就美在溱湖景。”今日一见果真如此,花枝招展,绿草如茵,小桥流水……真是人间仙境啊!来到溱湖你将会有一种在天堂享受的感觉。
走进溱湖风景区,首先映入你眼帘的是大门两旁的两棵塑料大树,这两棵树远远看上去像两棵真的树,走近一看,原来还是两间小屋。在微风的吹拂下,摇摆着自己的一片片绿叶。沿着大道走下去,你将会看到大道两边的绿草和假山,一阵微风吹过,小草摇曳着碧绿的小脑袋,仿佛是海里的波浪在翻滚着。走到主席台那里你将会看到一座用鲜花组成的大花坛,花坛里摆放着各式各样的花:红的、黄的、蓝的、紫的、白的……它们在阳光的照耀下竞相开放。特别是在花坛四周散步的人们更为花增添了美。花坛对岸便是溱湖的动物园,动物园里有国家一级保护动物麋鹿、扬子鳄和国家三级保护动物丹顶鹤……绕过花园向西走,你会听到从大道两旁树根里传出优雅的乐声,伴随着花草的芬芳在空中回荡。从大道转弯向南越过“鹊仙桥”,便来到属于儿童的天地了,这里可好玩了,有秋千、迷宫、滑滑梯、棉花桩……瞧,有一位小朋友正在走迷宫了,要是你对玩乐不感兴趣,就从大道转弯向北,这里有渔塘,你可以拿自己的鱼竿来钓鱼。度假村前还有一个绿色的草坛,瞧,有几个小朋友正在上面嬉戏呢。
溱湖你让我陶醉,你让我留恋,你让我忘返。
多么富有诗意的溱湖啊!