人工湖的作文350字左右
今天,老师带我们去东洲公园看人工湖。
人工湖在阳光的照耀下波光粼粼的,就像巨大的明镜上洒着一些碎银。湖面上还有些睡莲,有的叶子上长着一条裂缝,就像荷叶在哈哈大笑,有的荷叶边缘有些卷曲,真像一个小圆盘。湖面上荷花很少,只有少数几朵勇敢的荷花在秋风中挺立着,真坚强!湖上还架着一座九曲桥,桥上有人在观赏美景,有人还在桥上放声高歌,表达对人工湖的喜爱。
围绕人工湖的是一圈长着长发的柳树,她们的长发有的嫩绿,有的枯黄,有的绿中带黄。长发在风中随风飘荡。柳树中藏着几盏莲花灯,它们和水里的莲花相映成趣。
莲花灯下面是草坪,小草不再像以前那样碧绿,而变得有些桔黄。草坪上有许多小朋友,他们追逐打闹,个个脸上笑开了花,玩得真欢呢!
离人工湖更远一点儿的地方有几棵枫树,这些枫树的叶子火红火红的,这可真是“霜叶红于二月花”呀!火红的枫叶把我的心也燃烧起来了。
啊。人工湖真美啊!