“哈哈,今天可真是个好日子,我和爸爸妈妈要去我向往已久的东风湖冰雪大世界了。”
一路上我们我们有说有笑,不知不觉就到达了目的地。我们下了车,刚走进了冰雪大世界,我就忍不住感叹:“哇!简直就是一个晶莹剔透,银装素裹的冰雪大世界呀,可真是太美了!
我们首先来到了跑马场,骑上了高高的大马,虽然很害怕,但是为了显示出那种高高在上的威风,还是装作一副根本就不在意的模样,但心里早就打了退堂鼓了。骑完马后,我们又来到了雪地摩托场,爸爸带着我骑上摩托,风声在耳边刮过,真是太快,太刺激了。接下来,来到令我心惊肉跳的冰上草栏了!听着一阵阵的尖叫声,我战战兢兢地走上冰楼梯,我跟妈妈说害怕不想玩了,妈妈鼓励我让我学会勇敢。我们大家排成一条长龙,第一个人拽着第二个人的脚依次排开。我还没准备好,草栏已经向前移动了,飞快地向坡下滑动,我们大声地叫喊着,由于我力气小,没有抓住后面小男孩的脚,导致队伍断开了,最有趣的是到了终点小男孩的一只鞋飞了出去,另一只鞋却还在我的手里。冰上草栏实在是太刺激、太惊险了!
最后,我们来到滑雪场,滑雪是我一直梦寐以求的事,我终于可以圆梦了。我迫不及待地穿上滑雪鞋,套上滑雪板,拿上雪杖,准备向前滑去。可是当我刚刚往前迈步时,滑雪板就开始“淘气”了,根本不听我的指挥,要不是妈妈及时扶住我,肯定会摔一跤的。妈妈告诉我,滑雪时身体要向前倾,膝盖要弯曲,要把滑雪板打开,不是平行,而是让滑雪板前面的两个板尖保持十五厘米的距离,后面要保持一米,如果感觉速度快,就把脚后跟往外蹬,前面滑板之间的距离缩短。记住了要领,我一次又一次地练习,动作越来越娴熟,速度也越来越快。“我会滑雪了!”我高兴得一蹦三尺高!
时间过得真快,太阳伯伯都下班了,我们也该回家了。坐在回家的车上,我的脑海里还充满着那一幕幕惊险而刺激的滑雪场面和人们的欢声笑语!