今天,我们学校的三到六年级全体师生都一起乘着公共汽车来到了大纵湖游玩。我们兴奋万分,如同刚学会飞的小鸟一般。
走进景区大门,展现在眼前的是一片生机盎然的花草树木和一条条由大小不一的鹅卵石铺成的蜿蜒起伏的小路。这些小卵石好像很规矩,错落有致地聚在一起。湖岸上的弯弯的小桥和小竹屋显得幽雅别致。秋风萧瑟,往日国色天香的玫瑰花已经凋谢了,青翠欲滴的竹林里传来“沙沙”的声响,仿佛是音乐家谱出的乐曲。
老师带领我们沿着这条道路来到了一艘古舟旁。只见它长约6米,两边的船舷是由芦草编制而成,船面是一块块的长木条铺成的。船底环绕着清澈见底的水池。我欣赏着这古朴老的渔船,心里不禁赞叹起劳动人民的精巧做工。
老师带领我们观赏完古芦舟,便去浏览湖面上的景色。这时太阳正照耀着湖面,无垠的湖面上显得波光粼粼,如同有人在湖面上撒了片片碎银一样,星星点点,闪耀得人睁不开眼。这时,一阵秋风轻轻地吹拂着我的脸颊,凉爽极了,湖面也随波涌动,湖底下的水草轻轻曼舞,扭动着她们的细腰,十分优美。看到如此美的景色,我怎能不陶醉呢?
景色观赏过了,我们继续前进。踏在青青的小草上,我们感觉特别柔软,好像做了脚底按摩似的。小道旁,每隔一段都有木竿上挂着的四个红通通的小灯笼,上面写着“招财进宝”。我们在不知不觉中来到了野炊园。这儿,有几个野炊炉,炉灶是由卵石和水泥浇制成的圆柱体,中间密布着几根铁丝。我们聚在野炊炉附近小凳子上休息,一边聆听远处的音乐,一边品尝着烧烤的食品,真是快乐极了。
“哎,那边有好几个小亭子!”一个同学指着远处说。我们便一窝蜂地朝那里跑去。原来是用脚踩的水车,同学们欣喜若狂地去踩水车了,玩累了就到草坪上玩耍,到小亭子里休息……我走到湖岸边捧了几口清凉的水用来洗手洗脸,啊,真凉爽。同学们一会儿就玩腻了,便和老师沿着前面的大道前往游乐场。同学们玩得兴致勃勃,不亦乐乎,身上也是大汗淋漓。老师们也按捺不住自己的心情,和同学一起欢快地玩耍了,都似乎回到了童年。
快乐的时间总是过得很快,我们依依不舍地离开了大纵湖。