今天,我们跟随旅行团来到河南郑州云台山,在红石峡玩了个痛快。
“红石峡”,顾名思义,就是布满了红色石头的峡谷。站在大桥上,向下看去,在未被绿色植物覆盖的地方,果然有大片大片的红石头,火红火红的,似枫叶摇动,又似晚霞迷人,欢快的红色与植物的绿色打成一片,显示出勃勃的生机。
但是,当我们下到谷底时。才真正地领略了红石峡的迷人风光。
它是水与山的完美结合。它是峡谷与泉水的奇妙组合。在这里奔跑着的泉水一直在运动着,川流不息;山是青翠的,犹如一把精美的扇子,扇去了空气中的污浊;而默默地躺在岸边的石头,则见证了这山清水秀。
这里的水是灵动的。奔流的水遇到乱石会毫不扰豫地冲上去,溅起迷人的水花;遇到浅滩,会浩浩荡荡地冲过去。最主要的是,这里的水带着一种运动、健美的灵气,使人分外陶醉。它不像子房湖那样华贵,也不像云台天瀑那样令人惊心动魄,但它却为我所爱。它灵动,奔腾,有时,它的眼珠一转,便打湿了我的鞋子;它眉毛一扬,便沾湿了我的裤脚;它高兴,我也跟着咯咯大笑起来;它遇到了石滩,我也为它暗暗鼓劲。
在水中,大小鱼儿游着,闹着,宛如一颗颗游珠,人们脱下了鞋子,挽起了裤腿,也来到了水中,一起感受那份清凉。
不知不觉中,我们已经游完了红石峡,我们恋恋不舍地离开了。