八泉峡游记作文400字三年级
周日,我和爸爸妈妈来到了5A景区——八泉峡,八泉峡北边悬崖有八个泉眼,常年流水不息,喷泉、瀑布直跌谷底,汇成八道水流出,故得名八泉峡。八泉峡自然形成的风光可真多,最让难以忘怀的是那生肖拜天和北天门,下面我来介绍下八泉峡吧!
八泉峡是大自然的杰作,那里有缆车、风光电梯、观风车、划船。第一站走进大门,我们坐上了观风车来到码头去划船,夏天来到八泉峡是非常明智的,八泉峡是个避暑的好地方,在水里划船,那谁犹如冰川上融化的水,透心的凉,非常舒服。滑到河的对岸,我们坐上缆车,在缆车上看下面非常的高,有恐高的妈妈,吓的不敢往下看,我对妈妈说,别怕,妈妈你往下看,我来保护你。妈妈听着开心的笑了。坐着缆车我们来到观光电梯,观光电梯高128米,在随着观光电梯的上升,我也看到许多我在下面看不到风景,真是一览众山小呀,在观光电梯里我看到生肖拜天,上面有兔子、鸡、狗、猪,它们都着天拜仰,看着甚是可爱,北天门是一个巨大的石头坐落在山上,当中是空心,形成一个门。大自然真是鬼斧神工呀,弄得刚刚好。坐着观光电梯上到山顶,我来到了阎王洞,为什么叫阎王洞呢,是因为如果脚一不小心滑倒了就滑下去掉进悬崖,就去见阎王了。站在高处看着远处的瀑布,让我想起了“遥看瀑布挂前川”真是美景美的不胜收呀,看着着迷,就不想回去了。
我非常喜欢八泉峡的风光,我更为大自然的神奇而赞叹,大自然的神奇使我我有了冲动想进一步了解他,去探索他。我要好好学习,将来用所学的知识去深深的探索。