旅游丹霞山作文400字
今年过年,爸爸妈妈带我去了丹霞山。
一大早,我就被爸爸叫醒了。我埋怨地问:“这么早把我叫醒干啥呀!”爸爸说:“我们去丹霞山了,既然你不想去,那就不要去好了。”“什么?去丹霞山,为什么不告诉我呢?”我突然蹦出来一句。接着爸爸对我说:“走,去接你奶奶和你叔叔。”
接到奶奶后,妈妈也把二姨叫下来了。我们便出发了。车子行了一个上午,吃过午饭,买了门票,我们便踏上了丹霞山。
我们沿着公路行到了第二站索道,我们吵着要坐索道。爸爸说了一个方案,要叔叔带着我和表哥上索道,在那长老峰的顶峰等他们。我瞬间就改变了主意,因为我怕与他们失去联系,走丢了。于是我又坐车坐到了下一站,长老峰的路口,看着那湖里的船,我就想坐船了,可是找了半天也没有找到,就只好去长老峰玩了。路上有着许多古树,还有一些松鼠。我和表哥拾起一个松果,留下来当纪念。走到了山的半山腰,突然表哥看到了一个东西,“哇!阳元石。”我们走了一个叉路,去了阳元石的观景处。仔细看不过就是一块大石头而已,没什么稀奇。随后又走上了上山的路。过了没多久,走到了山顶,看着那连绵的起伏的山峦,望着那丹霞山下的美景,我真高兴地蹦了起来。而山下一些景区,我都给忽略了。山顶的一个亭里有一把大锁,旁边一些铁链像是被封印起来了。而铁链上有很多锁。可能那里的人们把自己爱祖国的心深藏在锁里,用铁链把他们给连接起来。在山顶玩了一会后,天黑了,我们也该下山了,过了一会儿,我们来到了第一站,找了个旅馆。在那里吃过晚饭,便入睡了。
天亮了,我们去坐了竹筏,便回家了。
这次去丹霞山,我们玩得非常开心。这次旅行让我终生难忘。