写文瀛湖的作文
偶尔一个人背着书包,静静地走在夜晚惠大的校上。感觉到的不是孤独,不是寂寞,而是难得的平和与宁静。月,淡淡的散发着带有冷意光芒,映在树梢,映在石凳,映在沉浸幸福中的情侣脸上。
借着月光,赏着路边的灯光,慢慢地走近,走近月光下的蓬瀛湖。平日里,早晨的蓬瀛湖畔洋溢着的是朗朗书声,那是惠大的我们在为未来之路而奋斗。而晚上,蓬瀛湖似乎也未能停下来,有一片片此起彼伏的蛙声,有小情侣的喃喃细语声,有热爱运动的跑步声,还有微风拂细柳的轻柔声。
随意找个柳树下石凳坐下来,尽情的享受这宁静中散发的奇妙的声音;享受着春风拂面的惬意;享受着细嫩的柳条抚摸发丝的舒适。望着湖中,一轮皎洁的明月正悠闲地在水中嬉戏,似乎也在向我调皮的笑,又似乎在和我一起享受这的宁静与舒适。我沉浸在这种难得幸福中,渐渐地,那压抑在心中的烦躁与不安,那积累已久的抱怨与忧愁,也随着这微风远逝,消失在人世间。
站起身来,抚摸着总是在发丝上摆动的嫩柳,让它没入我的指尖,没入那急需安慰急需鼓励的心间。它也在抚摸我忧郁的内心,鼓励我坚持走未来的路,笑对生活中的泪与痛。渐渐地,我喜欢上了这种感觉,没有了学习的压力,没有了往昔的烦躁,没有了交际的无奈,没有了面试的恐惧,没有了失败的悲伤。有的是恬静与幸福,有的是舒适与享受,有的是自信和乐观……
看着月光在湖中的倒映,应和着蛙声,想起了朱自清的《荷塘月色》。虽然这里没有盛开的荷花,也没有月光照耀下荷叶的倩影。但有着它独特的美,独特的恬静,独特的魅力。而这种美,这种宁静,只要我们放慢脚步,细细品味,它也会把我们纳入其中。
夜里的蓬瀛湖,恬静而又神秘。匆忙的朋友们,请放慢您的脚步,闭上您的双眼,打开您的心扉,蓬瀛湖会给您不一样的美,不一样的情,不一样的舒适……