写文瀛湖的作文
衔秦巴,吞汉江,烟波浩渺的瀛湖,宛若一颗镶嵌在秦巴山中的碧玉,让人爱不释手。自上世纪九十年代安康火石岩电站建成,这“陕西的千岛湖”就傲然挺立在秦巴汉水的深山峡谷间。
春天来了,云雾缭绕,彩霞映照,广阔湖面气象万千。宛如一位披着轻纱的少女,时隐时现在如诗如画的雾霭中,令人心旷神怡,遐想连篇。侧耳倾听,那一支支散发着富硒茶香的山歌,久久回荡耳畔……
盛夏时节,红娘洞旁,织女与牛郎的七夕相会,让中国情人节的故事万年不朽。不失北方山水的壮美,又有江南水乡的秀丽,瀛湖这不亚于洞庭的无限风光,难道是牛郎织女因一年一度相聚不易而滚落的泪珠?夜色中,明灯万盏如星汉,星月同明水映星。怪不得北京人也情不自禁爱上了这湖水!
秋日里,透过天柱山巅白云古寺袅袅的心香、清亮的钟磬声,眺望碧波荡漾的湖面,山峦叠翠,岛屿棋布,鱼帆点点,白鹭行行,粉墙黛瓦的民居点缀其间,名符其实的现代桃花源。电站泄洪飞瀑直下,雷霆万钧,令人胸中顿生万丈豪情。
纵使在无雪的冬日,特大钢构斜拉桥,翠屏岛玉兴岛关平岛松柏掩映竹林参差,小蓬莱金螺岛的许愿池绽放异彩,喜气洋洋。湖风送爽,红日融浪,晚归的渔歌声传递鱼肥虾美的丰收喜悦。现代时尚与山乡野趣交相辉映,诗情画意,令人心旷神怡。
仙境瀛湖,未来的国家5A级景区和国家生态旅游示范区,我们俯下身子深情拥吻你,你是我们放声歌唱的地方,你是每一个热爱生活的人放飞梦想的天堂!