我的爸爸真了不起,他居然被我县政府杨书记接见了,一下子成了我县电台里的新闻人物了。
爸爸是从我们村里走出去的大学生,来到北仑创业已有十多年了,凭着他自己的真才实干,现在在北仑拥有自己的药材公司了。去年春天,爸爸的办公室里来了两位老家里的客人,听说是我县药材公司里的两位厂长,还是爸爸昔日里的同学。他们此次到来,请求爸爸替他们解决消售老家里的一大批叫做“板兰根”的药材。
妈妈有些为难了,她对爸爸说:“我们自己公司的药材都找不到销路,他们这样做,不是让我们越渴越给盐吃吗?”
爸爸皱了皱眉头,没有说话,之后,他立即回了趟老家。
从老家回来后,爸爸深沉地对妈妈说:“我县地处偏僻,乡亲们没有其它致富门道,咱老家的土质很适合种植板兰根,县政府虽然大力支持农民们去种植
但目前还没有找到很好的销路,现在既然求到了我,无论再难,我都不能让乡亲们失望。”
妈妈默然了,只是怔怔地望着爸爸。
之后,为了老家里的板兰根有一条销路,爸爸深夜伏案凑在电脑前在网上寻找,白天驾车四处里求人帮忙,电话里低声下气托朋求友。
功夫不负有心人,终于有门路了,爸爸一拍额头,冲着妈妈欢呼一声:“乡亲们有希望了。”
立即,爸爸自己租车,将家乡里的板兰根一批一批又一批地送往浙江……。
两年来,爸爸为了家乡里的经济建设,从农村到城市架起了一座金桥梁,这件事感动了我县政府里的杨书记,他多次通电话要求爸爸回到家乡来看看。
盛情难却,爸爸终于回去了。立即,县电台里的记者采访了爸爸,杨书记拉着爸爸的手,问他有什么要求没有,爸爸朗声答道:“无论到什么时候,我都是家乡里的一位农民。当年,我从家乡走出去的时候,就在心里发誓,我一定要努力奋进,让乡亲们过上好日子,如果问我有什么要求没有,我回答有,那就是,乡亲们还有什么需要我帮忙的地方,尽管说。”
立即,乡亲们鼓起了热烈的掌声!