谢老师是我们班五、六年级的语文老师,也是我们班的班主任。她长着一头乌黑的秀发,一双炯炯有神的大眼睛让你觉得能看透一切,看透未来,高高的鼻梁上架着一副别致的眼镜,看上去真像一位知名的学者在讲课。她教育方法独特,在她的谆谆教导下,我们班的成绩直线上升,经常能取得年级第一。不过她是我“最好的老师”并不单纯与这些,而是她特别关心我们,我们一出什么事,她就会很惊慌,好像是自己的孩子出了事一样。
五年级的我,特好强,什么都想争第一。一天,我和钟豪浩比赛,看谁先从宿舍跑到教室门口。我先到,可准备进教室时,“刹车”失灵,头咚的一声撞在墙角。顿时,我感觉天昏地暗,眼睛看到的一切都是灰色的,且模糊不清,脑子犹如在进行着一场生对决,乱哄哄的,分不清方向,差点又撞上了门。幸好被钟豪浩看到,一掌将我的头稳住了,然后搀扶着我一步一个脚印走向办公室,让谢老师看看我的伤势。谢老师将我扶坐在椅子上,将我掩饰伤口的手揭开,真是“不看不知道,一看吓一跳”,一个大包从我额头上隆起,谢老师大吃一惊。连忙吩咐钟豪浩去拿冰,冰拿来了,只见他的手冻得像红萝卜似的。谢老师拿起个枕头,让我半仰着,拿起冰敷在伤口上,一边敷还一边说:“怎么这么不小心呢?”随即拿起手机,让我说出妈妈的手机号码,告诉她来接我去看医生。在妈妈来之前,谢老师一直无微不至地照顾我,时不时端上一杯热水,喝着这沁人心脾的热水,一股暖流涌上心头。啊!老师!是您让我得到了心灵上的安慰,让我摆脱了痛苦。在您的照顾和母亲的关怀下,我第二天就康复了。
老师,如果那天没有您的照顾,我很可能会因为过度头痛而丧失知觉。是您,抹去了我伤口上的灰尘,拂去了心灵的恶土。如今,岁月的沧桑已经为您加深了近视度,可您仍是那样和蔼,那样关心我们。啊!谢老师!我感谢您!感谢您为我做出的一切!