我的家乡厦门是个迷人的海滨城市。这里四季鲜花盛开、风景如画,但更让人心驰神往的却是那波澜壮阔的大海。
今天,我和爸爸妈妈去海边戏水。顺着绿树成荫、花团锦簇的环岛路,穿过的书法广场,我们来到了一片金黄的沙滩上,展现在眼前的是一望无际的大海。海 水满盈盈的,像一条浅蓝色的绸缎,阳光照在海面上,水面一片金光。远处水天相接的地方,几座小山在云雾中若隐若现,眼前是一片“雾锁山头山锁雾,天连水尾 水连天”的美丽景象。(好词佳句多,有一定的语文积淀!能活学活用
不远处,一艘轮船鸣着汽笛向远方驶去,轮船的四周有一群美丽的白鹭,它们有的绕着轮船悠闲地飞翔,有的像战斗机似的从空中向海面俯冲而去,更多的是像穿着雪白的舞裙的芭蕾舞演员,在浪花中翩翩起舞……(白鹭的各种姿态运用比喻写得生动、形象。)
近处,海浪卷起雪白的浪花,像顽皮的孩子贪婪地舔着沙滩;又慢慢地退去,像羞怯的少女轻轻地拉动着长裙。
我迫不及待地脱下鞋袜、挽起裤管,冲向大海,和游人们一起随着潮起潮落,在沙滩上来回奔跑。突然,一个巨浪打来,我们浑身都湿透了,大家不约而同地发出了银铃般的笑声……(动词准确生动!)
蓝天、碧海、绿树、黄沙,飞翔的白鹭、踏浪的游人……构成了一幅惟妙惟肖、别具椰风海韵的水彩画。啊!多么美丽的家乡,多么迷人的大海!