春姑娘轻轻一吹,小草变绿了,花儿绽放了,鸟儿也在欢快的歌唱,踏着春姑娘的步伐,我们来到白云湖公园踏青。
缓缓地进入白云湖,映入眼帘的是白云湖广场,白云湖广场又叫做祥云广场。广场下面有浮云,我们就像踩着五彩祥云一样进入了天宫。广场中央立着一块雕刻着,“白云湖公园”五个红红大字的石碑。四周均匀分布着十二根石柱,上面雕刻着十二生肖的精美图案,和二十四节气的相关知识。为此我们不禁吟诵起来:“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒……”远看这些石柱,就像是十二位英勇的战士守卫着美丽的白云湖。在祥云广场上还有许许多多的人,他们有的在欢快地放风筝,有的在津津有味地吃冰淇淋,有的在欢声笑语中闲聊,还有的在跳广场舞……形成了人的海洋,热闹极了。
穿过广场,春姑娘来到了湖边。远望湖水,绿得就像一块无瑕的翡翠,静得就像一面明亮的镜子。近瞧,春姑娘调皮的一吹,湖面泛起层层涟漪,波光粼粼。金色的阳光洒在湖面上,湖水里就像撒了碎金一样金光闪闪。仔细端详,还发现了几条小鱼在湖里自由自在地玩耍嬉戏,时不时还跃出水面向我们打招呼呢,湖边的柳树阿姨在风姐姐的帮助下梳理着自己的秀发。
踏着青石板继续往前走,引人注目的是樟树。它那高大挺拔的身姿,是那么笔直威武。那叶子像手掌一样,颜色红似火的青枫树正在与风姐姐一起演奏着交响乐,欢迎我们到来。一股股香气扑鼻而来,紫荆花也开始绽放它的笑颜,杜鹃花一簇接着一簇地吹起了喇叭,向我们宣告春天已经到来了。它还有很多颜色呢!紫的、红的、白的、粉红的……让人眼花缭乱,目不暇接。最让人敬佩的是花期只有十天的玉兰,它绽放自己短暂的光彩,来歌颂美丽的春天,表达对春天的热爱。
接下来春姑娘把我们带到了吊桥,吊桥一共百余米长,它由麻绳、钢筋和木板构成。我们个个欣喜若狂,迫不及待的冲上了吊桥,走在上面摇摇晃晃,吊桥就像一个喝醉酒的老汉,不停的晃动。
最后我们在春姑娘的带领下,来到了连接两个湖心岛的步云桥,是人们前行的桥梁,就像一条悠闲自如的白龙卧在湖中央。湖心岛上有许许多多的石和尚。有的在抚摸着琴弦,弹出优美的乐曲;有的在认认真真地看书,领悟书中的奥秘;有的拿着笔,在一丝不苟的练字;还有的正在抓耳挠腮,互相对奕……
游完步云桥,我们就踏上了回家的路途。虽然依依不舍的离开了白云湖,但我的心仍沉浸在白云湖的美丽风景中。
风景如此优美的白云湖,你也赶快来临湘看看吧!