游九龙谷作文500字
星期天的早晨,我和爸爸妈妈,开车沿着曲折的盘山公路,来到了九龙谷。
在门口,我们看见几座高低不平的假山,上面刻着“神奇九龙谷”几个大字,字体描着金黄的颜料,在阳光的照耀下闪闪发亮。假山后是一座徐霞客塑像。听说徐霞客以前曾来这探险过。
我们继续向前走,便看见一条长长的九龙湖,湖水清澈见底,在阳光的照射下,湖面波光粼粼,美不胜收。湖岸边有九条龙的雕像,形态与九龙壁上的龙一模一样。有的回首遥望,有的抬头挺胸,有的张牙舞爪……几艘小船悠闲地在湖面上游着。
我又慢慢地向前走,听到了哗哗的流水声,我们迫不及待地继续循声走去,只见一条大瀑布哗啦啦地流着,好像是千军万马在奔腾,又像从天上倒下了一大桶水。瀑布的下面有一块巨大的石头,上面刻着“森林公园”几个大字。
湖边的森林里,树木密密麻麻的,枝叶像无数双的大手遮住了太阳,挡住了蓝天。树下的地上长满了五颜六色的花,好像是铺上了一张五颜六色的地毯,散发着阵阵芳香。
啊,九龙谷真是风景迷人,让人流连忘返!